Заявления о примирении сторон: образец заявления от потерпевшего, что претензий не имеет

Первая коллегия - Центр судебной защиты opravdaem.ru

Как правильно и в какой форме потерпевший должен написать заявление, что претензий не имеет?

я совершил кражу, меня задержали. с потерпевшим договорились о возмещении ущерба, как правильно и в какой форме потерпевший должен написать заявление, что претензий не имеет. и поможет ли мне это на суде. заранее спасибо!

андрей, г. Москва
Заявления о примирении сторон: образец заявления от потерпевшего, что претензий не имеет
 
Юрист: Олег Керс
сейчас offline

Добрый вечер, Андрей. Если Вас привлекают по ч. 1 или ч. 2 ст. 158 УК РФ, то при отсутствии непогашенных судимостей, а также возмещении причиненного вреда уголовное дело в суде может быть прекращено в соответствии со ст. 25 УПК РФ на основании ст. 76 УК РФ за примирением с потерпевшим, в соответствии со ст. 28 УПК РФ на основании ст. 75 УК РФ за деятельным раскаянием или на основании ст. 76.2 УК РФ в связи с назначением судебного штрафа.

Заявление о прекращении уголовного дела от потерпевшего должно содержать сведения о том, что причиненный ему вред возмещен в полном объеме, что каких-либо претензий к Вам он не имеет и просит уголовное дело прекратить.

Вы также можете обратиться ко мне в чат для более подробной консультации и (или) составления необходимых юридических документов на платной основе.

?

 

Как избежать ответственности за драку, если потерпевший претензий не имеет?

День добрый! Произошла драка между мной и человеком, мы знакомы. Он говорит, что заявления не писал и написал бумагу, что претензий не имеет. В ходе конфликта у человека сломана челюсть. Он сказал, что со мной готов поехать в отделение и подтвердить, что претензий нет и заявление писать не будет, как уже и говорил следователю! Ему предложена компенсация при личной встрече чисто по людски. От которой он отказался, сказав, что он не при чем по возбуждению дела и поможет решить вопрос! Самый интересный факт, сделаем звонил мне, представившись именем Дмитрий и сказав, что конфликт у нас был с ним, выдавал себя не за того кем является и правоцировал всячески оскорбляя на конфликт и встречу! Что мне грозит, если я с потерпевшим, который заявление не писал, поеду завтра в отдел и мы в один голос заявим, что все круто.

Артур, г. Оренбург
Заявления о примирении сторон: образец заявления от потерпевшего, что претензий не имеет
 
Юрист: Елена Катерухина
сейчас online

Добрый день. Едьте и заявляйте. Под подпись.

 

Похожие статьи

Бесплатная консультация адвоката

Оставьте заявку, и один из наших адвокатов перезвонит вам, чтобы оказать консультацию.

+7 (800) 350-20-54Для всей России
+7 (499) 938-59-27Для Москвы и МО
+7 (812) 425-69-21Для Санкт-Петербурга и ЛО

Заявка успешно отправлена

Спасибо за заявку. Наш адвокат свяжется с вами в ближайшее время.