Получите консультацию
бесплатно
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
Консультация юриста онлайн. Ответ на сайте в течение 15 минут
Поле обязательно для заполнения
Введите номер телефона для связи

О соблюдении тишины в дневное время

Здравствуйте. Я живу на втором этаже. Под моей квартирой ранее была библиотека, а недавно департамент культуры Москвы переделал её под галерею. Но "галерея" - это только название. На самом деле это что-то среднее между клубом и домом культуры. Они проводят концерты, репетиции, другие общественные мероприятия, сопровождающиеся игрой на музыкальных инструментах, использованием звукоусиливающей аппаратуры, громким сольным и хоровым пением и т.д. и т.п..

Звукоизоляция, при этом осталась прежней, межквартирной. Никакой специальной, предусмотренной СНиП 23-03-2003 п. 4.3.г), звукоизоляции не устраивалось. Обращение в правительство Москвы не дало практической пользы, кроме обещаний сделать звукоизоляцию. Во время проведения одного из таких мероприятий мне уполномоченная организация сделала замер шума. Он превысил норму. Роспотребнадзор под надуманными предлогами отказывается помочь.

Подал исковое заявление в суд, но позвонив туда узнал, что его вернули. Причины, пока, не знаю (сейчас оно в пути). Что можно предпринять и насколько перспективно по суду заставить их приостановить свою деятельность до устранения фактора шумового воздействия?

Спасибо.

Геннадий, г. Москва
Закон о тишине в татарстане: можно ли шуметь в дневное время?
 
Юрист: Олег Феофанов
сейчас online

Подал исковое заявление в суд, но позвонив туда узнал, что его вернули. Причины, пока, не знаю (сейчас оно в пути). Что можно предпринять и насколько перспективно по суду заставить их приостановить свою деятельность до устранения фактора шумового воздействия?


Геннадий

Надо знать почему вернули, а вообще шансы есть.

 

Нарушение тишины в дневное время

Здравствуйте, соседка жалуется что мой несовершеннолетний сын слушает громко музыку с 16.00 до 18.00. Написала заявление в участковому. Какие могут у нас быть правовые последствия?

Оксана Николаевна, г. Балаково
Закон о тишине в татарстане: можно ли шуметь в дневное время?
 
Юрист: Михаил Жиленко
сейчас online

Никаких правовых последствий вашему сыну не будет, если конечно он в добавок не обматерил соседку.

Административная ответственность наступит тогда когда сын будет слушать музыку после 22.00 в буднии дни и после 23.00 в выходные.

 
Юрист: Юлия Колотухина
сейчас online

Оксана Николаевна, добрый день.

В соотвествии со статьей 1 ЗСО «Об административных правонарушениях на территории Саратовской области». 

1. Действия, нарушающие тишину и покой граждан с 21 часа до 9 часов, в том числе использование на повышенной громкости звуковоспроизводящих устройств, за исключением спасательных, аварийно-восстановительных и других неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан, при отсутствии признаков административного правонарушения, предусмотренного настоящего Закона, -


влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.

2. Использование на повышенной громкости звуковоспроизводящих устройств, в том числе установленных на транспортных средствах, балконах или подоконниках, нарушающее тишину и покой граждан, если эти действия не охватываются составом правонарушения, предусмотренного настоящей статьи, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц — от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

Иными словами, административная ответственность установлена за нарушение тишины и покоя в период с 21.00 до 9.00 при производстве так называемого бытового шума, в том числе прослушивание музыки.

Однако, если уровень шума при прослушивании музыки превышает 40 децибел (с 7 до 23.00), то имеет место нарушение законодательства в области санитарно-эпидемиологическом благополучии населения по уровню шума и вибрации.

Но, чтобы доказать этот уровень шума, нужно очень сильно постараться.

Если говорить о моральной стороне дела — попробуде договориться с Вашей соседкой, возможно у неё в это время спит маленький ребёнок.

 
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
  • Кратко опишите проблему и оставьте свои контактные данные
  • В течении 5 минут с вами свяжется юрист и ответит на ваши вопросы
  • Вы получаете развернутый ответ юриста и знаете как действовать
    дальше
Поле обязательно для заполнения Введите номер телефона для связи
Бесплатная консультация юриста
Задайте свой вопрос бесплатно! Специалисты нашего центра помогут вам.