Вопрос юристу: что делать если на меня зарегистрировали фирму без моего ведома?

Первая коллегия - Центр судебной защиты opravdaem.ru

На меня Зарегистрировали фирмы. Как избавиться от этого?

Добрый вечер. На меня оформили фирмы , где я являюсь учредителем. Подскажите пожалуйста как избавиться от этого, как выйти из состава учредителей и чтобы эти фирмы не висели на мне.

На данный момент являюсь, студентом. Хотел подработать и залез вот в такую ситуацию. Звоню тем людям с которыми работал они говорят , что фирма сама в скором времени закроется, либо ее закроют. Естественно в это не верится. Поэтому прошу у вас помощи. Подскажите пожалуйста.

Дмитрий, г. Санкт-Петербург
Вопрос юристу: что делать если на меня зарегистрировали фирму без моего ведома?
 
Юрист: Марианна Саркесова
сейчас online

Добрый день! Вас оформили в качестве учредителя? Или ген. директора в том числе? 

ОФормление произошло по вашей воле? вы подписывали соответствующие документы?

Рекомендую оперативно действовать в данной ситуации, т.к. именно на студентов распространено совершение подобных действий, и соответственно такие компании не работают в интересах этого студента, а совершают противоправные деяния. 

 
Юрист: Марианна Саркесова
сейчас online

Вы там единственный участник или с кем -то в доле (два участника и более)? 

Это ООО? 

 
Юрист: Марианна Саркесова
сейчас online

Просто если несколько людей, это проще, т.к. вы сможете написать заявление о выходе из доли, и совершите отчуждение доли в пользу общества. 

Дайте данные этой компании (наименование, инн, огрн).

 

Как закрыть организацию, зарегистрированную на меня без моего ведома?

Добрый день!

Проблема у человека возникла при трудоустройстве на новую работу, во время проверки выяснилось, что на работнике зарегистрированы 2 организации. Факт регистрации этот человек признаёт, было в виде "подработки" за регистрацию 1 организации выплачивали определённую сумму...Что делать в этом случае? Как избавиться от этих организаций без лишних проблем?

Алексей, г. Надым
Вопрос юристу: что делать если на меня зарегистрировали фирму без моего ведома?
 
Юрист: Вячеслав Кантер
сейчас online

Зависит от того, есть ли на этих организациях долги, исполнительные производства и пр. Он в качестве генерального директора там или учредителя?

 
Юрист: Вячеслав Кантер
сейчас online

Согласно статье 94. Выход участника общества с ограниченной ответственностью из общества

1. Участник общества с ограниченной ответственностью вправе выйти из общества независимо от согласия других его участников или общества путем:

1) подачи заявления о выходе из общества, если такая возможность предусмотрена уставом общества;
2) предъявления к обществу требования о приобретении обществом доли в случаях, предусмотренных пунктами 3 и 6 статьи 93 настоящего Кодекса и законом об обществах с ограниченной ответственностью.
2. При подаче участником общества с ограниченной ответственностью заявления о выходе из общества или предъявлении им требования о приобретении обществом принадлежащей ему доли в случаях, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, доля переходит к обществу с момента получения обществом соответствующего заявления (требования). Этому участнику должна быть выплачена действительная стоимость его доли в уставном капитале или с его согласия должно быть выдано в натуре имущество такой же стоимости в порядке, способом и в сроки, которые предусмотрены законом об обществах с ограниченной ответственностью и уставом общества.

 
Юрист: Вячеслав Кантер
сейчас online

Он единственный учредитель?

 

Что мне делать, если на мои данные открыли фирму?

Понимаю, что это уже обычное дело в наше время. Но всё же... Знакомые, незаконным путем получили ксерокопию моего паспорта. Открыли две фирмы, без моего ведома. Узнал, случайно, через третьих лиц о наличии двух фирм на мое имя и что через них отмываются большие суммы. Дело в том, что из того же источника, узнал что в налоговой и нотариус сидят "свои люди".Из этого логично:рыпнешься - убьют. Передали глава какого района замешана в этом деле. Систему сломать можно, но практически не реально без хороших "связей", да и не каждый возиться. Простому смертном,всё-таки, нет выхода!

Анна, г. Санкт-Петербург
Вопрос юристу: что делать если на меня зарегистрировали фирму без моего ведома?
 
Юрист: Александр Конев
сейчас offline

Добрый вечер. Мы живем в правовом государстве, конечно существует и коррупция, но если бояться каждой тени и молчать, то на Вас в итоге и могут возложить ответственность за прееступления, совершаемые с помощью этих фирм. Если ничего не собираетесь делать, можно и не констатировать этого факта. Но ситуация не редка и не знаю никого, кто оказался в такой ситуации и заявил, пострадал физически. Если надумаете снять с себя ответственность за деятельность этих фирм, выясните их названия (полные), инн и адрес регистрации, Это можно сделать на сайте ФНС. Напишите в налоговую, прокуратуру по месту жительства, управление МВД по региону заявление по фактам того, что есть фирмы, вы их не регистрировали, деятельность не имеете, документов не предоставляли, возможно созданы для ведения преступной деятельности, копии заявлений направьте в адрес управление ФСБ по региону, областную прокуратуру, управление ФНС по региону, укажите, что просите принять меры к пресечению незаконной деятельности и к исключению из ЕГРЮЛ компаний, зарегистрированных в обход закона.

 
Юрист: Юлия Малиновская
сейчас online

добрый день! Вам следует в обязательном порядке обратиться в УЭБ и ПК по Вашему региону, это специализированное подразделение МВД. В случае непринятия мер, с ответом в прокуратуру района, по месту открытия фирм, а затем в прокуратуру по субъекту 

 

Похожие статьи

Бесплатная консультация адвоката

Оставьте заявку, и один из наших адвокатов перезвонит вам, чтобы оказать консультацию.

+7 (499) 288-21-40Для Москвы и МО
+7 (812) 317-60-09Для Санкт-Петербурга и ЛО

Заявка успешно отправлена

Спасибо за заявку. Наш адвокат свяжется с вами в ближайшее время.