Первая коллегия - Центр судебной защиты opravdaem.ru

Увольнение работника предпенсионного возраста по инициативе работодателя

Увольнение женщины предпенсионого возраста

Моя мама работает в ООО Водоканал и им сказали что должны уволить некоторое кол-во работников ее отдела. Вот она и переживает что останица без работы. Поэтому у меня такой вопрос могут ли ее уволить ей осталось до пенсии 3 года и если даже могут как можно избежать увольнения?

P.S. Зарание благодарю вас.

Владимир, г. Сочи
Увольнение работника предпенсионного возраста по инициативе работодателя
 
Юрист: Ольга Мыльникова
сейчас offline

В случае сокращения штата могут уволить, но если через некоторое время ее должность восстановят то можно требовать восстановления на работе. Уволить по инициативе работодателя весьма не просто (в случае грубого нарушения дисциплины например), могут предложить уволиться по собственному желанию или по соглашению сторон расторгнуть трудовой договор в этом случае ваша мама может и отказаться. В любом случае, можно обратиться в инспекцию по охране труда или в суд с исков о восстановлении нарушенных прав.

 

Сокращение в предпенсионном возрасте

Здравствуйте! Подскажите, до пенсии мне остается работать 1 год 10 месяцев, могут ли меня сократить по сокращению численности штата работников? и правомерно то что в уведомлении на сокращение не отражено предложение о других вакантных ставках либо их отсутствие?

Валентина, г. Красноярск
Увольнение работника предпенсионного возраста по инициативе работодателя
 
Юрист: Людмила Хрипушина
сейчас offline

Добрый день! Согласно ст. 179 ТК РФ при сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.
При равной производительности труда и квалификации предпочтение отдается: семейным — при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалидам ВОВ и инвалидам боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.
Что касается работников предпенсионного возраста, преимущественное право оставления на работе для них не предусмотрено, но может быть установлено отраслевыми соглашениями или коллективными договорами.

 
Юрист: Светлана Еленевич
сейчас offline

В случае сокращения Вы можете выйти на пенсию досрочно, максимум за 2 года до наступления пенсионного возраста. В уведомлении отражается информация о сокращении штата. Вакансии Вам должны предложить отдельно под роспись.

 
Юрист: Светлана Еленевич
сейчас offline

Если у работодателя нет подходящих вакансий и это подтверждается штатным расписанием, то работник должен быть извещен об отсутствии вакантных должностей.

 

Хотят уволить в предпенсионном возрасте, как быть?

Хотят уволить перед пенсионном возрасте. Конце ноября у работника исполняется пенсионный возраст. хотят уволить ранше

Артем, г. Якутск
Увольнение работника предпенсионного возраста по инициативе работодателя
 
Юрист: Яна Гафарова
сейчас offline

Добрый день, Артем!

Достижение сотрудником пенсионного возраста не является основанием для его увольнения. Работник самостоятельно принимает решение о продолжении либо завершении своей трудовой деятельности.
В случае когда сотрудник, вышедший на пенсию, решил остаться работать в организации, на него продолжают распространяться все трудовые права и обязанности, предусмотренные в законодательстве. При этом работник-пенсионер приобретает дополнительные гарантии. В частности, к ним относятся:
— право уволиться по собственному желанию, не отрабатывая две недели (ч. 3 ст. 80 ТК РФ);
— работодатель обязан предоставить такому работнику отпуск без сохранения зарплаты продолжительностью до 14 календарных дней в год (ч. 2 ст. 128 ТК РФ).
Организация не должна оформлять никаких кадровых документов, связанных с выходом на пенсию сотрудника, если он продолжает работать, в том числе не вносятся записи и в трудовую книжку (п. 10 Правил ведения и хранения трудовых книжек, утв. Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225).

В соответствии с ч. 2 ст. 3 Трудового кодекса ограничение сотрудника-пенсионера в трудовых правах в связи с достижением пенсионного возраста признается дискриминацией.

Вы можете обратиться в трудовую инспекцию.

 

Похожие статьи

Бесплатная консультация адвоката

Оставьте заявку, и один из наших адвокатов перезвонит вам, чтобы оказать консультацию.

+7 (499) 288-21-40Для Москвы и МО
+7 (812) 317-60-09Для Санкт-Петербурга и ЛО

Заявка успешно отправлена

Спасибо за заявку. Наш адвокат свяжется с вами в ближайшее время.