Получите консультацию
бесплатно
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
Консультация юриста онлайн. Ответ на сайте в течение 15 минут
Поле обязательно для заполнения
Введите номер телефона для связи

Имею ли я право на компенсации при определении тяжкого вреда здоровью

01 04 16 выполнял командировочное задание на автомобиле работодателя. На трассе М-4( платный терминал ) произошло ДТП с моим участием.Я переходил соседнюю полосу терминала и был сбит другим автомобилем получил травму (размозжение левого голеностопа рваные раны) был сразу госпитализирован в г.Задонск по истечении 18 дней был выписан для продолжения лечения по месту прописки г.Урень Нижегородской обл. по прибытию на место лечения ампутировали три пальца на левой ноге. Седьмой месяц не могут установить причиненный вред здоровью ссылаясь на отсутствие документов где я проходил дальнейшее лечение. ГИБДД оформило меня как пешехода и обвинило в ДТП. Имею ли я право на компенсации при определении тяжкого вреда здоровью и какие.

ВАЛЕРИЙ, г. Урень
Сумма морального вреда за тяжкий вред здоровью при ДТП: помощь юриста по уголовным делам
 
Юрист: Максим Тимин
сейчас offline

В гражданском порядке вы имеете право на компенсацию вреда, даже если вы ночью пьяный шли в неположенном месте и вас сбили, потому что ТС — это источник повышенной опасности, а вред, причиненный источником повышенной опасности возмещается в полном объеме. ( исключение, если только вы совершали преступное деяние)

 
Юрист: Олег Керс
сейчас offline

Доброй ночи. В случае возбуждения уголовного дела по данному факту Вы можете заявить гражданский иск о возмещении материального и морального вреда виновным лицом в порядке, предусмотренным ст. 44 УПК РФ.

Также Вы можете заявить гражданский иск в порядке, предусмотренном ст.ст. 131-132 ГПК РФ.

 

Какую компенсацию можно получить за причинение тяжкого вреда здоровью?

Здравствуйте, уважаемые юристы. Вопрос, следующего характера: "Какую сумму компенсации я могу запросить с человека, принёсшего мне тяжкий вред здоровью, путём сильного удара бейсбольной битой по голове (хулиганство), вследствие чего, я провёл пять дней в реанимации и двадцать в травматологии. Плюс частичная потеря слуха, скорее всего на всю жизнь. Скорее всего проходит по 111 статье. Интересует, примерно в каких пределах ему присудят возмещение морального ущерба? Спасибо за ответ.

Максим, г. Уварово
Сумма морального вреда за тяжкий вред здоровью при ДТП: помощь юриста по уголовным делам
 
Юрист: Эльдар Ильясов
сейчас offline

Добрый вечер, Максим! Максимальный или минимальный размер такой компенсации законом не предусмотрен. Но это в США или в Европе можно взыскивать огромные суммы в качестве компенсации морального вреда. У нас совсем иначе обстоит дело. В среднем — 10-15 тысяч рублей. Вот реальная сумма. Но если Вашему здоровью действительно был причинен? тяжкий вред и есть соответствующее экспертное заключение, то полагаю можно рассчитывать и на большую сумму. Но не думаю, что более 50 тысяч рублей.

 

Как можно взыскать компенсацию за причинение тяжкого вреда здоровью?

Можно ли судом трудоустроить виновного, выплачивающего ежемесячно сумму(минимальную)в несколько сотен рублей из общей суммы составляющей несколько сотен тысяч, в таком случае, срок выплаты составляет порядка 50 лет. Можно ли восстановить разбирательство; привлечь к исправительными работам? Возможные действия?

Дситрий, г. Челябинск
Сумма морального вреда за тяжкий вред здоровью при ДТП: помощь юриста по уголовным делам
 
Юрист: Иван Агибалов
сейчас offline

Здравствуйте Дмитрий.

Обязать именно трудоустроить нельзя, т.к. это право гражданина и вменить это в обязанность по закону будет являться неправомерным, по сути приравниваться к рабству.


Статья 37 Конституции РФ:

1. Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию.


2. Принудительный труд запрещен.

?

Что касается исправительных работ, то как я понял в данной ситуации речь идет о решении суда по гражданскому иску, а данный вид работ, является видом ответственности в сфере уголовного, но не гражданского законодательства.

?

 
Юрист: Виктория Борисова
сейчас online

Добрый вечер!

привлечь к исправительными работам?

Дситрий

Они являются уголовным наказанием.

Какое наказание назначено приговором суда?

Можно ли судом трудоустроить виновного, выплачивающего ежемесячно сумму(минимальную)в несколько сотен рублей из общей суммы составляющей несколько сотен тысяч, в таком случае, срок выплаты составляет порядка 50 лет.

Дситрий

можно в рамках гражданского судопроизводства заявить исковое заявление о возмещении ущерба и компенсации морального вреда.

Возникнет необходимость, обращайтесь.

 

Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
  • Кратко опишите проблему и оставьте свои контактные данные
  • В течении 5 минут с вами свяжется юрист и ответит на ваши вопросы
  • Вы получаете развернутый ответ юриста и знаете как действовать
    дальше
Поле обязательно для заполнения Введите номер телефона для связи
Бесплатная консультация юриста
Задайте свой вопрос бесплатно! Специалисты нашего центра помогут вам.