Первая коллегия - Центр судебной защиты opravdaem.ru

Статья УК РФ - неумышленная порча имущества: понятие и состав преступления

Неумышленная порча имущества магазина

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, имели ли права продавцы магазина требовать с нас возмещение стоимости товара, если мы случайно облили соком вещь, и можно ли ее вернуть в нормальном виде, если мы поддались на их давление. Не считается ли это вымогательством с их стороны и можем ли мы подать на них иск? Спасибо.

илья, г. Оренбург
Статья УК РФ - неумышленная порча имущества: понятие и состав преступления
 
Юрист: Александр Печеницын
сейчас online

О чем Вы иск собрались подавать?))) Мне просто интересно...у Вас же есть примерная его формулировка ... поделитесь, а я Вам по пунктам разложу.

Если не хотите, то отвечу по существу...иск Вы можете подать конечно, но стоит помнить, что в случае отказа суда в удовлетворении заявленных требований, ответчик получает право взыскать с Вас абсолютно все расходы, связанные с производством по этому иску.

А так, если Вы случайно это сделали, то с Вас не могут взыскать, точнее могут, но в судебном порядке да и то, практика складывается так, что иски не подают, а если и подают, то крайне редко выигрывают, продавец обязан будет доказать, что испортили Вы специально, что практически не реально, конечно если Вы не бегали по магазину разбрызгивая сок на все и вся, о чем и свидетели скажут и запись камеры покажет)))

Так что мой Вам совет, будте следующий раз аккуратней, а про этот случай забудте и не портите нервы себе и не тратьте время.

 

Как взыскать ущерб за неумышленную порчу имущества?

Доброго времени суток. Ситуация такая: была стычка с мужчиной. Мужчина ударил меня, я ударил в ответ, началась драка, в ходе которой он толкнул меня к моей машине из-за чего на машине вмятины. Обращался в полицию, в заявлении об административном правонарушении было отказано, т.к. вред был причинен неумышленно. Вопрос: можно ли как-то взыскать деньги с мужчины? Можно ли сделать это бесплатно государственным юристом или адвокатом? Подскажите, пожалуйста.

Иван, г. Иваново
Статья УК РФ - неумышленная порча имущества: понятие и состав преступления
 
Юрист: Виталий Коробейников
сейчас online

Здравствуйте.

?

ожно ли как-то взыскать деньги с мужчины?

Иван

Можно, но только в судебном порядке, 

Можно ли сделать это бесплатно государственным юристом или адвокатом?

Иван

Можно, Вам стоит найти в Ваше городе.

 

Похожие статьи

Бесплатная консультация адвоката

Оставьте заявку, и один из наших адвокатов перезвонит вам, чтобы оказать консультацию.

+7 (499) 288-21-40Для Москвы и МО
+7 (812) 317-60-09Для Санкт-Петербурга и ЛО

Заявка успешно отправлена

Спасибо за заявку. Наш адвокат свяжется с вами в ближайшее время.