Получите консультацию
бесплатно
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
Консультация юриста онлайн. Ответ на сайте в течение 15 минут
Поле обязательно для заполнения
Введите номер телефона для связи

Право на компенсацию услуг по капитальному ремонту

В 2015 году проводились ремонтные работы внутридомовых инженерных систем(отопление и канализация) в доме по ул.Стара Загора 222(код МКД Г1 8243),при этом никакие работы в жилом помещении-квартира не выполнялись так как вышеуказанные работы были проведены собственником.Могу я требовать перерасчет на услуги по капитальному ремонту исходя из сметного расчета на вышеуказанные работы аналогичного помещения?На мое обращение в фонд капитального ремонта 12.10.2016 года ответа я не получил.



Антон, г. Самара
Срок исковой давности по платежам за капитальный ремонт многоквартирных домов
 
Юрист: Александр Самарин
сейчас offline

Здравствуйте. То есть кап.ремонт был произведён по инициативе собственников или всё таки фондом проводился?

А в связи с чем это было?

Как проходил процесс ремонта и сбора денег на ремонт?

Кто был инициатором?

И когда собственник сам менял трубы? До кап ремонта или во время?

статьей 200настоящего Кодекса.
 
Юрист: Андрей Логинов
сейчас offline

Андрей!

Вы не должны оплачивать данный счёт в полном объёме, так как обязанность по внесению взносов на капитальный ремонт согласно ст. 169 Жилищного Кодекса РФ возложена на собственника жилого помещения. Это надо понимать так, что соответствующая обязанность возникает с того момента как человек стал собственником жилья, для Вас — с апреля 2018 года, всё что не было заплачено ранее этой даты должно быть взыскано с предыдущего владельца квартиры, если только Вы не оговорили специальное условие, заключая договор.

 
Юрист: Николай Васильев
сейчас online

ст.158 жк рф.

3. Обязанность по оплате расходов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме распространяется на всех собственников помещений в этом доме с момента возникновения права собственности на помещения в этом доме. При переходе права собственности на помещение в многоквартирном доме к новому собственнику переходит обязательство предыдущего собственника по оплате расходов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, в том числе не исполненная предыдущим собственником обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт, за исключением такой обязанности, не исполненной Российской Федерацией, субъектом Российской Федерации или муниципальным образованием, являющимися предыдущим собственником помещения в многоквартирном доме.

 
Юрист: Николай Васильев
сейчас online

Я непосредственно сталкивался с вышеуказанной ситуацией. В фонде кап.ремонта царит бардак, поэтому вполне возможно что задолженность выявилась только сейчас. 

 
Юрист: Андрей Логинов
сейчас offline

Согласен с коллегой — Вам может быть предъявлено требование по долгам предыдущего собственника, поэтому хочу исправить данную мной консультацию — положения ст. 158 ч.3  ЖК РФ могут быть использованы для взыскания с Вас долгов предыдущего собственника, надо добиваться применения сроков исковой давности по старым долгам, перерасчёт всё равно делается за какой-то период, это не новые обязательства, платежи должны вноситься ежемесячно.

 

Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
  • Кратко опишите проблему и оставьте свои контактные данные
  • В течении 5 минут с вами свяжется юрист и ответит на ваши вопросы
  • Вы получаете развернутый ответ юриста и знаете как действовать
    дальше
Поле обязательно для заполнения Введите номер телефона для связи
Бесплатная консультация юриста
Задайте свой вопрос бесплатно! Специалисты нашего центра помогут вам.