Получите консультацию
бесплатно
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
Консультация юриста онлайн. Ответ на сайте в течение 15 минут
Поле обязательно для заполнения
Введите номер телефона для связи
Срок для исполнения участковым рекомендаций прокурора
3

Мне участковая отказала в возбуждении уголовного дела, спустя 6 месяцев вынесла протокол,в причине отказа указала, что меня человек оттолкнули, а не ударил, хотя на самом деле был удар и после чего я упал и разбил голову, в СМО указали легкий вред здоровью и сотрясение мозга. Так же она оставила без внимание показания моего свидетеля который видел умышленный удар, а во внимания взяла только, показания друзей виновника их 3 человек. Участковая направила постановление об отказе в возбуждении У/Г прокурору, но он ей отказал и направил постановление обратно, указав, что нужно исправить... , но какие конкретно указания и рекомендации дал участковой прокурор я не знаю. То, что прокурор отменил постановление участковой в возбуждении у/г я не знал. И сам написал жалобу в том, что мне отказала участковая в возбуждении у/г. 14 мая я подал заявление в прокуратуру и помощница прокурора мне сказала. что прокурор уже отменил постановление, ноя все равно свою жалобу подал, где указал все замечания и нарушения.

Вопросы у меня следующие:

1) В какой срок участковая должна будет выполнить указания

рекомендации прокурора?

2) Учтет ли прокурор мои замечании на постановление об отказе в возбуждении уголовного дела или просто спишет все, что он до этого в указаниях участковой написал?

3) Обязана ли участковая направить меня на суд. мед экспертизу до возбуждения уголовного дела?

Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течении 15 минут
  • Добрый день, Александр. Если прокурор отменил постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и направил материалы для проведения дополнительной проверки в порядке, установленном ст.ст. 144-145 УПК РФ, то срок доппроверки может также составлять от 3 до 30 суток либо с момента поступления материала исполнителю, либо с даты, указанной прокурором в постановлении об отмене постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

    Совсем не обязательно, что прокурор учтет Ваши замечания. Однако, если они составляют предмет проверки, то скорее всего даст указания на проведение конкретных мероприятий.

    Лицо, проводящее проверку должно установить в ходе проверки причинен ли Вам вред здоровью и если причинен, то какой степени тяжести. Для этого пострадавший направляется на судебную медицинскую экспертизу. Без установления вреда здоровью и степени его тяжести не определить квалификацию противоправных действий.

    Вы также можете обратиться ко мне в чат для более подробной консультации (в том числе с изучением имеющихся у Вас материалов) и (или) составления необходимых юридических документов (заявлений, жалоб, ходатайств и т.д.) на платной основе.
     
    Кроме того, возможно оказание услуг по представительству в судах, иных государственных органах и негосударственных организациях, осуществление защиты на стадии предварительного расследования и в суде по уголовным делам, защита по делам об административных правонарушениях.

Мне стоит написать начальнику участковой, что бы он дал ей указание направить меня на СМЭ?

Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
  • Кратко опишите проблему и оставьте свои контактные данные
  • В течении 5 минут с вами свяжется юрист и ответит на ваши вопросы
  • Вы получаете развернутый ответ юриста и знаете как действовать
    дальше
Поле обязательно для заполнения Введите номер телефона для связи
Бесплатная консультация юриста
Задайте свой вопрос бесплатно! Специалисты нашего центра помогут вам.