Получите консультацию
бесплатно
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
Консультация юриста онлайн. Ответ на сайте в течение 15 минут
Поле обязательно для заполнения
Введите номер телефона для связи

Воровство телефона

В школе у сына украли телефон. Написали в милицию заявление. Они требуют IMEI телефона, говорят что через 2 дня могут найти. Но IMEI мы не знаем и коробка с документами не сохранилась. Сотовый оператор отказывается сообщить IMEI, хотя у них он есть.

Есть ли какие способы получить информацию у оператора??

Милиция имеет право затребовать у сотового оператора IMEI по номеру телефона???

Или может подскажите что можно ещё сделать???

Юрий Голованев, г. Валуйки
Совет юриста: кража в школе что делать родителям
 
Юрист: Олег Феофанов
сейчас online

да, милиция имеет право затребовать у оператора ИМЕЙ. И оператор обязан сообщить его милиции

 
Юрист: Ирина Бубнова
сейчас online

На деле имей сообщают только по судебному постановлению, так данная информация является информацией ограниченного доступа и охраняется законом. Поэтому сотрудники полиции по соотвествующему ходатайству в суд берут постановление и затребуют номер имей у сотового оператора, но на это уходит время.

 

Куда обратиться с жалобой на нарушения при проверке школы?

Доброго времени суток!

Проводя внеплановую проверку в школе на предмет "хищения премиальных выплат у сотрудников обманным путем", сотрудники полиции при опросе работников оказывают давление и дают ложную информацию о высокой зарплате руководителей и замов, приписывают "купленное" жилье за счет этих премий, тем самым порождая конфликты сторон. Сотрудники полиции, не зная разделения уровней фондов оплаты труда у педагогов и техперсонала (муниципальный у техперсонала и субвенция у педагогов), дают неправомерную оценку деятельности руководителя на распределения премиальных выплат, т.е. говорят, что "Вот директор забирает с вашего фонда деньги и делает намного больше зарплату педагогам". Премии выписываются строго по приказам и за определенные заслуги педагогов. Сотрудники полиции, чтобы найти хоть какие то доказательства, оказывают давление , склоняя на сотрудничество некоторых работников. Работники пожаловались директору школы на поведение полицейских ОБЭП. Что можно предпринять администрации школы на действие сотрудников полиции?

Юлия, г. Екатеринбург
Совет юриста: кража в школе что делать родителям
 
Юрист: Юрий Колковский
сейчас offline

Жалобу в прокуратуру пишите, если нужна помощь в составлении, обращайтесь в чат 

Ст 10. Рассмотрение и разрешение в органах прокуратуры заявлений, жалоб и иных обращений
 


1. В органах прокуратуры в соответствии с их полномочиями разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов. Решение, принятое прокурором, не препятствует обращению лица за защитой своих прав в суд. Решение по жалобе на приговор, решение, определение и постановление суда может быть обжаловано только вышестоящему прокурору.
2. Поступающие в органы прокуратуры заявления и жалобы, иные обращения рассматриваются в порядке и сроки, которые установлены федеральным законодательством.
3. Ответ на заявление, жалобу и иное обращение должен быть мотивированным. Если в удовлетворении заявления или жалобы отказано, заявителю должны быть разъяснены порядок обжалования принятого решения, а также право обращения в суд, если таковое предусмотрено законом.
4. Прокурор в установленном законом порядке принимает меры по привлечению к ответственности лиц, совершивших правонарушения.
5. Запрещается пересылка жалобы в орган или должностному лицу, решения либо действия которых обжалуются.

 

Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
  • Кратко опишите проблему и оставьте свои контактные данные
  • В течении 5 минут с вами свяжется юрист и ответит на ваши вопросы
  • Вы получаете развернутый ответ юриста и знаете как действовать
    дальше
Поле обязательно для заполнения Введите номер телефона для связи
Бесплатная консультация юриста
Задайте свой вопрос бесплатно! Специалисты нашего центра помогут вам.