Росгосстрах прислал письмо о возмещении ущерба - обман?

Письмо росгосстрах

Добрый день!

24.10.2013 г. я стал виновником ДТП, признал свою вину и оформились через Аварийных комисаров. Сотрудники ГИБДД выписали мнештраф 500 руб, и я уехал со спокойной душой. На днях прило письмо от Росгосстрах "Предложение о возмещении ущерба" в котором написано, что т.к. была застрахована моя гражданская ответственность, то они выплатили потерпевшему 12599 руб, а также в соответствии с подпунктом "-"(номер почему-то не указан) (указанное лицо не включено в число водителей, допущенных к управлению этим ТС, если в договоре обяз. страх. предусмотрено использование ТС только водителям, указанными в полисе обяз. страх) пункта 76 Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев ТС, в связи с чем у них возникает право приченившему вред лицу регрессные требования в размере произведенной страховой выплаты. Далее идут сроки ответа, реквизиты и контактные данные.

Подскажите правомерны ли действия страховой?

Как мне следует поступить?

Ведь ни сам водитель пострадавшего ТС ни говорил что он не вписан в полис, а также этого не могли не заметить сотрудники аварийных комисаров и ГИБДД во время оформления документов. Копии документов думаю можно получить в деле ГИБДД, чтобы решить данный вопрос.

Дмитрий, г. Красноярск
Росгосстрах прислал письмо о возмещении ущерба - обман?
 
Юрист: Виталий Коробейников
сейчас online

Здравствуйте, Дмитрий. Действия страховой не правомерны.

 

Требуют возмещения ущерба, так как я не предоставил бланк извещения о ДТП

Здравствуйте. Получил письмо от росгосстрах с предложением о возмещение ущерба основанное на том, что я в течении 5 рабочих дней с даты дтп не предоставил страховщику бланк извещения о ДТП. Я был на служебной машине. Что делать?

Захаров Арсений Евгеньевич, г. Рыбинск
Росгосстрах прислал письмо о возмещении ущерба - обман?
 
Юрист: Сергей Яновский
сейчас offline

Арсений, раз машина служебная, а не ваша, то соответственно направлять сведения о ДТП в страховую компанию должна организация, которой принадлежит автомобиль, так как именно организация является собственником транспортного средства. Впоследствии в случае вашей виновности в ДТП, организация вправе с вас взыскать  причиненный ДТП ущерб. Если же вы в ДТП не виновны, то организация, не вправе с вас требовать возмещения ущерба, также не вправе требовать возмещения ущерба, который потребовала страховая компания. Кто собственник, тот и отвечает. 

 

Получил предложение от страховой о возмещении им ущерба по ДТП двухлетней давности

Добрый день. в марте 2016г. участвовал в дтп, являлся виновником, автомобиль застрахован ОСАГО. в июне 2018г. от РГС получил письмо с предложением о возмещении ущерба. т.к. ущерб составил 103000р. страховщик причинителя вреда по договору ОСАГО в рамках лимита ответственности осуществил выплату в размере 88800р. разницу юрист требует возместить, угрожая ограничением выезда за пределы РФ, взыскание на домашнее имущество, взыскания на доходы.

Дмитрий, г. Санкт-Петербург
Росгосстрах прислал письмо о возмещении ущерба - обман?
 
Юрист: Сергей Мельников
сейчас offline

Добрый день.

Из описанных обстоятельств требование выглядит обоснованным по праву. По размеру требования ничего не могу сказать. Не понятен размер страхового возмещения страховщика причинителя вреда. Разместите имеющиеся у вас документы для ознакомления.

 
Похожие статьи

Бесплатная консультация адвоката

Оставьте заявку, и один из наших адвокатов перезвонит вам, чтобы оказать консультацию.

+7 (499) 577-02-23Для Москвы и МО
+7 (812) 425-69-21Для Санкт-Петербурга и ЛО

Заявка успешно отправлена

Спасибо за заявку. Наш адвокат свяжется с вами в ближайшее время.