Регистрация иностранного гражданина по юридическому адресу организации

Первая коллегия - Центр судебной защиты opravdaem.ru

Регистрация иностранного гражданина по юридическому адресу

Регистрация иностр. гражданина на юр. адрес фирмы- можно ли, какие документы требуются для регистрации, где происходит регистрация ?

Спасибо.

Ирина, г. Москва
Регистрация иностранного гражданина по юридическому адресу организации
 
Юрист: Юрий Колковский
сейчас offline

Ирина, регистрация иностранного гражданина производится по адресу его временного или постоянного пребывания. Невозможно зарегистрировать гражданина в нежилом помещении.

 

Возможна ли регистрация иностранного гражданина, по юридическому адресу?

здравствуйте! Регистрация иностранного гражданина по юридическому адресу это возможна? Если адрес нежилой? Но иностранный работник трудиться в этой организации? Благодарю за ответ!

Камил, г. Самара
Регистрация иностранного гражданина по юридическому адресу организации
 
Юрист: Василий Кравцов
сейчас offline

Добрый день!

Да, законом о Миграционном учете постановка на миграционный учет по юр. адресу работодателя иностранного гражданина допускается.

 
Юрист: Василий Кравцов
сейчас offline

Здравствуйте, если организация поставила Вас на миграционный учет по своему юр. адресу (не зависимо заключен договор или нет) она несет ответственность как принимающая сторона, т.е. за Ваше пребывание.

С момента заключения трудового договора Организация несет ответственность как Ваш работодатель!

 

Регистрация иностранного гражданина

Добрый день. Я являюсь гражданином украины Одесской области ,получил разрешение на временное проживание в Воронеже. По приезду в город сочи, какие требования закона я должен выполнить по постановке на учет или регистрацию? Нужна ли регистрация в г.сочи?Играет ли роль наличие рвп по другому региону?

Сергей, г. Воронеж
Регистрация иностранного гражданина по юридическому адресу организации
 
Юрист: Эдгар Айрапетян
сейчас offline

?

Федеральный закон от 18 июля 2006 г. N 109-ФЗ О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации

Статья 7. Обязанности иностранных граждан при осуществлении миграционного учета



1. При осуществлении миграционного учета иностранные граждане обязаны представлять достоверные сведения и осуществлять другие юридически значимые действия, установленные настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и принимаемыми в соответствии с указанными нормативными правовыми актами иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.



2. Постоянно или временно проживающие в Российской Федерации иностранные граждане подлежат регистрации по месту жительства и учету по месту пребывания.



3. Временно пребывающие в Российской Федерации иностранные граждане подлежат учету по месту пребывания.



4. Иностранные граждане, отбывающие уголовное или административное наказание, подлежат учету по месту пребывания в учреждении, исполняющем соответствующее наказание, в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.



5. Иностранные граждане, а также иностранные юридические лица и другие иностранные организации, находящиеся за пределами территории Российской Федерации и владеющие жилыми или иными помещениями, находящимися на территории Российской Федерации, в случае предоставления таких помещений для временного пребывания иностранным гражданам выполняют обязанности принимающей стороны по постановке лиц, которым предоставляются помещения, на учет по месту пребывания.

 
Юрист: Эдгар Айрапетян
сейчас offline

Добрый день! Нужно получать дополнительно разрешение на изменение региона проживания. Обратитесь в УФМС. 

 

Похожие статьи

Бесплатная консультация адвоката

Оставьте заявку, и один из наших адвокатов перезвонит вам, чтобы оказать консультацию.

+7 (800) 350-20-54Для всей России
+7 (499) 938-59-27Для Москвы и МО
+7 (812) 425-69-21Для Санкт-Петербурга и ЛО

Заявка успешно отправлена

Спасибо за заявку. Наш адвокат свяжется с вами в ближайшее время.