Ребенок разбил чужой телефон, что делать?

Первая коллегия - Центр судебной защиты opravdaem.ru

Следует ли выплачивать ущерб,если ребенок разбил чужой телефон?

Здравствуйте! Такая ситуация: 4 мальчика 7 лет играли на игровой площадке включая т моего сына, у одного из мальчика был телефон и они все вместе начали с ним играть,мальчик чей был телефон предложил данный аппарат просто покидать из рук в руки,взрослых рядом не было( и так получилось будто бы мой сын его разбил( в мою сторону от родителей поступил"указ " о возмищение денежных средств. Как лучше поступить???

Валерич, г. Казань
Ребенок разбил чужой телефон, что делать?
 
Юрист: Эдуард Михайлов
сейчас online

Если Вы не общаетесь с этими людьми ежедневно, то проигнорируйте… судебной перспективы рассмотрения дела не вижу… дороже будет составить иск в суд+гос.пошлина, чем стоимость разбитого телефона...

С уважением, Эдуард

 

Что делать, если разбил случайно чужой телефон?

Ребёнок(12лет) находясь в школе, на перемене, бегал и задел одноклассницу у которой в руках был мобильный телефон айфон 7 он выпал у неё и разбился, что мне могут предъявить её родители

Егоров Алексей, г. Тверь
Ребенок разбил чужой телефон, что делать?
 
Юрист: Алексей Зубов
сейчас offline

Уважаемый Алексей! За вред причиненный ребенком в учебном заведение — отвечает это самое заведение, в данном случае школа. Поэтому по уму, родители той самой девочки должны обращаться с иском к школе. Поэтому, не удовлетворяйте никаких их претензий, и так и говорите, что спрос со школы должен быть! Удачи Вам!

 

Возмещение ущерба родителем, если ребенок разбил в школе чужой телефон

Моя дочь 11 лет стояла со своей одноклассницей.Та играла в телефон,моя дочь задела её левую руку ,ну как девочка сказала ударила её.Телефон был в правой руке, после удара телефон падает на пол и разбивается. Что я должна за этот телефон?

Светлана, г. Каменск-Шахтинский
Ребенок разбил чужой телефон, что делать?
 
Юрист: Александр Степанидин
сейчас offline

Здравствуйте. Если виновата в том что разбился телефона Вша дочь, то возмещать ущерб придется Вам  как родителю ребенка исходя из рыночной стоимости такого телефона  б/у.

 

Похожие статьи

Бесплатная консультация адвоката

Оставьте заявку, и один из наших адвокатов перезвонит вам, чтобы оказать консультацию.

+7 (800) 350-20-54Для всей России
+7 (499) 938-59-27Для Москвы и МО
+7 (812) 425-69-21Для Санкт-Петербурга и ЛО

Заявка успешно отправлена

Спасибо за заявку. Наш адвокат свяжется с вами в ближайшее время.