Получите консультацию
бесплатно
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
Консультация юриста онлайн. Ответ на сайте в течение 15 минут
Поле обязательно для заполнения
Введите номер телефона для связи

Закон "О защите прав потребителей" и юридические лица

Купил (КФХ) у ООО самоходную косилку (трактор).

Она плохо себя показала. За период уборки более 10 раз ломалась. Ремонтировали ее сервисная служба продавца и своими силами. Хочу её вернуть продавцу и потребовать возврат уплаченной суммы. Продавец заявляет, что закон РФ "О защите прав потребителей" распространяется только на отношения с гражданами.

Прошу пояснить, смогу ли я обратиться в суд?

Сергей, г. Челябинск
Распространяется ли закон о защите прав потребителей на юр лица
 
Юрист: Алексей Саченков
сейчас offline
Продавец заявляет, что закон РФ «О защите прав потребителей» распространяется только на отношения с гражданами.
Сергей

Добрый день Сергей! Совершенно верно, если Вы К(Ф)Х и Вас заключен договор от имени К(Ф)Х — то Вы купили товар ни как физическое лицо и Закон о Защите прав потребителей на Вас не распространяется.


Ваши правоотношения регулируются ГК РФ:

Статья 475. Последствия передачи товара ненадлежащего качества
1. Если недостатки товара не были оговорены продавцом, покупатель, которому передан товар ненадлежащего качества, вправе по своему выбору потребовать от продавца:

соразмерного уменьшения покупной цены;
безвозмездного устранения недостатков товара в разумный срок;
возмещения своих расходов на устранение недостатков товара.
2. В случае существенного нарушения требований к качеству товара (обнаружения неустранимых недостатков, недостатков, которые не могут быть устранены без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляются неоднократно, либо проявляются вновь после их устранения, и других подобных недостатков) покупатель вправе по своему выбору:
отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы;
потребовать замены товара ненадлежащего качества товаром, соответствующим договору.
3. Требования об устранении недостатков или о замене товара, указанные в пунктах 1 и 2 настоящей статьи, могут быть предъявлены покупателем, если иное не вытекает из характера товара или существа обязательства.
4. В случае ненадлежащего качества части товаров, входящих в комплект (статья 479), покупатель вправе осуществить в отношении этой части товаров права, предусмотренные пунктами 1 и 2 настоящей статьи.
5. Правила, предусмотренные настоящей статьей, применяются, если настоящим Кодексом или другим законом не установлено иное.
Статья 476. Недостатки товара, за которые отвечает продавец
1. Продавец отвечает за недостатки товара, если покупатель докажет, что недостатки товара возникли до его передачи покупателю или по причинам, возникшим до этого момента.

2. В отношении товара, на который продавцом предоставлена гарантия качества, продавец отвечает за недостатки товара, если не докажет, что недостатки товара возникли после его передачи покупателю вследствие нарушения покупателем правил пользования товаром или его хранения, либо действий третьих лиц, либо непреодолимой силы.
Статья 477. Сроки обнаружения недостатков переданного товара
1. Если иное не установлено законом или договором купли-продажи, покупатель вправе предъявить требования, связанные с недостатками товара, при условии, что они обнаружены в сроки, установленные настоящей статьей.

2. Если на товар не установлен гарантийный срок или срок годности, требования, связанные с недостатками товара, могут быть предъявлены покупателем при условии, что недостатки проданного товара были обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи товара покупателю либо в пределах более длительного срока, когда такой срок установлен законом или договором купли-продажи. Срок для выявления недостатков товара, подлежащего перевозке или отправке по почте, исчисляется со дня доставки товара в место его назначения.
3. Если на товар установлен гарантийный срок, покупатель вправе предъявить требования, связанные с недостатками товара, при обнаружении недостатков в течение гарантийного срока.
В случае, когда на комплектующее изделие в договоре купли-продажи установлен гарантийный срок меньшей продолжительности, чем на основное изделие, покупатель вправе предъявить требования, связанные с недостатками комплектующего изделия, при их обнаружении в течение гарантийного срока на основное изделие.
Если на комплектующее изделие в договоре установлен гарантийный срок большей продолжительности, чем гарантийный срок на основное изделие, покупатель вправе предъявить требования, связанные с недостатками товара, если недостатки комплектующего изделия обнаружены в течение гарантийного срока на него, независимо от истечения гарантийного срока на основное изделие.
4. В отношении товара, на который установлен срок годности, покупатель вправе предъявить требования, связанные с недостатками товара, если они обнаружены в течение срока годности товара.
5. В случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки товара обнаружены покупателем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет со дня передачи товара покупателю, продавец несет ответственность, если покупатель докажет, что недостатки товара возникли до передачи товара покупателю или по причинам, возникшим до этого момента.

Между Вами был заключен договор? Можно его посмотреть?

Надеюсь, что мой ответ был полезен Вам, в случае необходимости — обращайтесь!
С Уважением, А.Саяпин!

 

Действует ли на меня закон о защите прав потребителя?

Здравствуйте, возникла проблема с возвратом технически сложного товара в магазине Ситилинк.


Суть такова: Я купил Материнскую плату для компьютера, она оказалась бракованной.

Но дело в том, что после покупки материнской платы прошло чуть более одного месяца, поэтому вернуть денежные средства мне в магазине отказались, и предложили отправить Материнскую плату в Диагностический сервис Магазина.

Спустя 2 недели, я позвонил в Головной офис Ситилинка и там мне сообщили, что в диагностике мне отказано по причине повреждения USB на задней части платы.

Сам я ничего не ломал.

Действует ли на меня закон о защите потребителей, или о возврате/замене можно забыть?

Глеб, г. Белгород
Распространяется ли закон о защите прав потребителей на юр лица
 
Юрист: Владимир Балашов
сейчас offline

Здравствуйте, возникла проблема с возвратом технически сложного товара в магазине Ситилинк. Суть такова: Я купил Материнскую плату для компьютера, она оказалась бракованной. Но дело в том, что после покупки материнской платы прошло чуть более одного месяца, поэтому вернуть денежные средства мне в магазине отказались, и предложили отправить Материнскую плату в Диагностический сервис Магазина. Спустя 2 недели, я позвонил в Головной офис Ситилинка и там мне сообщили, что в диагностике мне отказано по причине повреждения USB на задней части платы. Сам я ничего не ломал. Действует ли на меня закон о защите потребителей, или о возврате/замене можно забыть?

Глеб

Здравствуйте

раз покупали вещь для личных нужд- да закон о защите прав потребителей будет действовать

теперь требовать экспертизу нужно проведения товара- лучше письменно- подав претензию под отметку о принятии

 
Юрист: Екатерина Кондратьева
сейчас offline

Добрый день,

 Закон  РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 03.07.2016)

«О защите прав потребителей»

регулирует отношения, возникающие между потребителями и изготовителями, исполнителями, импортерами, продавцами при продаже товаров (выполнении работ, оказании услуг), устанавливает права потребителей на приобретение товаров (работ, услуг) надлежащего качества и безопасных для жизни, здоровья, имущества потребителей и окружающей среды, получение информации о товарах (работах, услугах) и об их изготовителях (исполнителях, продавцах), просвещение, государственную и общественную защиту их интересов, а также определяет механизм реализации этих прав.
Основные понятия, используемые в Законе 2300-1:
потребитель — гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

Т.о., относится.

С уважением,

 

Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
  • Кратко опишите проблему и оставьте свои контактные данные
  • В течении 5 минут с вами свяжется юрист и ответит на ваши вопросы
  • Вы получаете развернутый ответ юриста и знаете как действовать
    дальше
Поле обязательно для заполнения Введите номер телефона для связи
Бесплатная консультация юриста
Задайте свой вопрос бесплатно! Специалисты нашего центра помогут вам.