Работодатель угрожает уволить по статье: что делать

Первая коллегия - Центр судебной защиты opravdaem.ru

Угрожают уволить по статье, я сам желаю уйти, но не отпускают

здравствуйте! у меня супруга работает на почте, в связи с перездом решила улолится, но её не отпускают, сначало уговаривали остаться, затем начали угражать что уволят по статье, дело дошло до скандала, как быть в такой ситуации?

Андрей, г. Черемхово
Работодатель угрожает уволить по статье: что делать
 
Юрист: Андрей Коршунов
сейчас online

Уважаемый Андрей.

Писать заявление на расторжение договора по инициативе работника (раньше называлось увольнение по собственному желанию)  Через две недели можно не выходить на работу.

Уволить по статье не так просто как сказать.

 
Юрист: Дмитрий Гальчун
сейчас online

Добрый день.

Пишите заявление об увольнении по собственному желанию и отработайте без нарушений 14 дней. Сообщите работодателю, что в случае Вашего увольнения по его инициативе («по статье») Вы обратитесь в прокуратуру или трудовую инспекцию. Если в итоге Вас уволят «по статье» — смело обращайтесь с заявлением в прокуратуру или трудовую инспекцию.

 
Юрист: Никита Спивак
сейчас offline

Заявление должно быть оформлено в письменном виде в двух экземплярах, на одном из них необходимо поставить отметку о принятии заявления работодателем и дату его принятия. 

 

Работодатель угрожает уволить по статье

Что делать, если работадатель частной фирмы 2 с небольшим месяца не выплачивал пособия по рождению ребенка, а потом заявил что данное заявление не было зарегистрировано и утеряно (все справки и само заявление было, есть 2 свидетеля). После подачи заявления в прокуратуру, работодатель угрожает уволить по статье, либо предлагает уволиться по собственному желанию, работу соотвественно не дает. Справки о том что пособия по уходу за ребенком не выплачивались и то что я не был в отпуске по уходу за ребенком, не дает по причине отсутствия заявления по выплатам пособия по рождению ребенка.

Денис, г. Волгоград
Работодатель угрожает уволить по статье: что делать
 

Работодатель угрожает уволить по статье если не подпишу все документы

Добрый день.

Поскажите, пожалуйста, как мне действовать.

Я проработал пол года в компании, мне каждый день обещали заключить трудовой договор. Зарплата постоянно задерживалась и я решил уволиться.

Так как у меня это первое место работы, то мне завели трудовую книжку и карточку социально страхования. Так же открыли дебетовую карту по зарплатному проекту.

Кроме заявления на работу я больше никаких документов не подписывал.

Я уволился месяц назад. До сих пор мне не выдали заработную плату за последние месяцы работы, не отдали трудовую и карточку социального страхования. Через социальные сети присылают сообщения, что если я не подпишу все документы (договор, ведомости), то меня уволят по статье. Что мне делать? Как получить свои документы и деньги?

Виктор, г. Москва
Работодатель угрожает уволить по статье: что делать
 
Юрист: Дмитрий Богомолов
сейчас offline

Обратитесь в государственную инспекцию труда ( в Москве это ул. Марксистская, 24, стр. 2 тел. +7 (495) 343-96-61), они сами проведут проверку. Ну и все разговоры с работодателем теперь на всякий случай постарайтесь записывать на диктофон.

 
Юрист: Светлана Зинатуллина
сейчас online

Добрый день, Виктор! Вы пишете, что уволились месяц назад. Вы писали заявление об увольнении? Каким образом передали данное заявление? Оставили ли себе копию? Уволить пытаются за прогул? Напишите подробнее.

Если Вам угрожают через социальные сети, то необходимо обратиться к нотариусу, чтобы он заверил данную информацию. В дальнейшем, в суде Вы сможете представить доказательства незаконного увольнения.

С уважением, Зинатуллина Светлана.

 

Похожие статьи

Бесплатная консультация адвоката

Оставьте заявку, и один из наших адвокатов перезвонит вам, чтобы оказать консультацию.

+7 (800) 350-20-54Для всей России
+7 (499) 938-59-27Для Москвы и МО
+7 (812) 425-69-21Для Санкт-Петербурга и ЛО

Заявка успешно отправлена

Спасибо за заявку. Наш адвокат свяжется с вами в ближайшее время.