Первая коллегия - Центр судебной защиты opravdaem.ru

Работодатель хочет уволить сотрудников по собственному: что делать

Просят написать по собственному желанию

25 июля работодатель(крупная фирма)сообщил нам, что с 1 августа наш отдел будет принадлежать индивидуальному предпринимателю,просит написать по собственному желанию, мы не хотим писать заявление, так как мы не хотим работать у частника, с маленьким официальным окладом и маленькой зарплатой! Как поступить в данной ситуации?

Ольга, г. Тверь
Работодатель хочет уволить сотрудников по собственному: что делать
 
Юрист: Алексей Горшков
сейчас offline

С юридической стороны вопрос выглядит просто: вы вправе написать такое заявление, но вправе его и не писать. Во втором случае оснований для увольнения нет.

 

Просят написать заявление по собственному при сокращени

Здравствуйте, я работаю в организации инженером-конструктором. При приеме на работу заставили написать заявление по собственному желанию без числа и у становили испытательный срок 3 месяца ,через два месяца работы меня без предупреждения заставляют уволиться по собственному желанию в связи с сокращением штата, подскажите что делать и куда обратиться,заранее спасибо!

Станислав, г. Екатеринбург
Работодатель хочет уволить сотрудников по собственному: что делать
 
Юрист: Надежда Фролова
сейчас online

Здравствуйте Станислав!

Действия работодателя незаконны. Вы вправе обратиться с жалобами в трудовую инспекцию и/или прокуратуру. Пусть увольняют по сокращению штата в соответствии с законом с выплатой выходного пособия по ст. 178 ТК РФ.

С уважением, Надежда.

 

Что делать если начальник попросит уволиться по собственному принудительно?

Добрый день! У меня такая ситуация. Начальник в 2014г. задерживал з/п на пол года, я устала ждать и слушать обещания его и написала заявление на прекращение работы до полной выплаты з/п, через неделю он все выплатил. Но испортились отношения-он злится на меня и хочет чтобы я уволилась. Но естественно я этого делать не хочу. Просто есть предположение что он может сделать так: скажет что фирма закрывается или что то подобное,а на самом деле это не так. Что делать в этой ситуации?

Жанна, г. Серпухов
Работодатель хочет уволить сотрудников по собственному: что делать
 
Юрист: Илья Кауфман
сейчас online

Здравствуйте Жанна.

При увольнении в связи с ликвидацией организации, есть определенная процедура. Вас должны предупредить под роспись не менее чем за два месяца до увольнения и выплатить выходное пособие. Сохраните у себя это предупреждение, оно может пригодиться если ваше предположение окажется верным и вас уволят в связи с ликвидацией а вы решите восстановится через суд..И не в коем случае не пишите заявление по собственному желанию, что бы не говорил ваш начальник. Если вы его напишете будете уволены немедленно и не сможете доказать в суде, что были введены в заблуждение.

 
Юрист: Илья Кауфман
сейчас online

При увольнении в связи с сокращением в последний день работы, с с вами обязаны произвести расчет, выплатить зарплату, компенсацию за неиспользованный отпуск и т.д., кроме этого, в этот день, вам обязаны выплатить выходное пособие в размере среднего месячного заработка. Если вы не устроились на работу в течении двух месяцев после увольнения в связи с сокращением, вам обязаны выплатить средний месячный заработок за второй месяц.

 
Юрист: Илья Кауфман
сейчас online

Выплаты производятся одинаково в обоих случаях ст. 178 ТК РФ. Выплата выходного пособия должна быть совершена в день увольнения. От выплаты средней зарплаты за второй месяц (не нашедшему новую работу уволенному) может освободить только исключение организации из ЕГРЮЛ то есть то есть настоящая ликвидация (прекращение работы) организации

 

Похожие статьи

Бесплатная консультация адвоката

Оставьте заявку, и один из наших адвокатов перезвонит вам, чтобы оказать консультацию.

+7 (499) 288-21-40Для Москвы и МО
+7 (812) 317-60-09Для Санкт-Петербурга и ЛО

Заявка успешно отправлена

Спасибо за заявку. Наш адвокат свяжется с вами в ближайшее время.