Получите консультацию
бесплатно
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
Консультация юриста онлайн. Ответ на сайте в течение 15 минут
Поле обязательно для заполнения
Введите номер телефона для связи
При каких обстоятельствах могут оправдать молодого человека?
2

Здравствуйте. Ситуация такая:моему молодому человеку в 2017 году дали условку по 161 ст Год и шесть месяцев. Этот срок должен был закончится в октябре. Но совсем недавно он в состоянии алкогольного опьянения совершил преступление по 158 ст. Прав. 2 ч.а.теперь его посадили в сизо на 2 месяца из-за условного осуждения и по истечению этого срока будет суд, уже по настоящему делу. Являются ли смягчающими обстоятельствами следующее:материальные трудности в семье, он-единственный кормилец в семье, его мать все время говорила, - :денег нет. Иди работай"отец инвалид 1группы,есть малолетние братья и если потерпевший пойдёт в мировую, и если парень обязуется возместить моральный ущерб. Сколько в конечном итоге могут дать?

Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течении 15 минут
  • Здравствуйте, Эвелла!

    Начнем с того, что по статистике в РФ выносится менее 1% оправдательных приговоров. Материальные трудности в семье не являются смягчающим обстоятельством, но могут быть учтены судом при вынесении решения. Также не стоит «лишь обещать» возместить потерпевшему вред. Лучше возместить его полностью до окончания судебного следствия. Либо возместить его частично. Суд положительно на это смотрит. Соберите положительный характеризующий материал: справки, характеристики, дипломы и т.д.

    Кроме того, следует учитывать тот факт, что Ваш молодой человек совершил преступление во время испытательного срока.

    Согласно ст. 74 УК РФ в случае совершения условно осужденным в течение испытательного срока преступления по неосторожности либо умышленного преступления небольшой или средней тяжести вопрос об отмене или о сохранении условного осуждения решается судом.

    Согласно ст. 70 УК РФ при назначении наказания по совокупности приговоров к наказанию, назначенному по последнему приговору суда, частично или полностью присоединяется неотбытая часть наказания по предыдущему приговору суда.

    Следует отметить, что пока идет следствие по делу (а оно может идти более 2-х месяцев), период нахождения под стражей «зачтется» в назначаемое наказание. Иными словами, если он пробудет в следственном изоляторе 6 месяцев, и судья вынесет обвинительный приговор с наказанием в виде лишение свободы сроком на 6 месяцев, то Вашего молодого человека выпустят из под стражи в зале суда, т. к. фактически он его уже отбыл.

    Какой вид наказания вынесет суд и каком размере сложно сказать без детального изучения дела. В лубом случае, если Вы будете не согласны с видом и размером наказания — Вам следует обжаловать приговор в вышестоящий суд.


    С уважением, адвокат Алла Кондратьева!

Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
  • Кратко опишите проблему и оставьте свои контактные данные
  • В течении 5 минут с вами свяжется юрист и ответит на ваши вопросы
  • Вы получаете развернутый ответ юриста и знаете как действовать
    дальше
Поле обязательно для заполнения Введите номер телефона для связи
Бесплатная консультация юриста
Задайте свой вопрос бесплатно! Специалисты нашего центра помогут вам.