Получите консультацию
бесплатно
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
Консультация юриста онлайн. Ответ на сайте в течение 15 минут
Поле обязательно для заполнения
Введите номер телефона для связи
Правомерность окончательного наказания по совокупности приговоров
2

Миронов во время отбывания наказания в виде лишения свободы за кражу чужого имущества, совершенную по предварительному сговору группой лиц (п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ), в исправительной колонии совершил убийство другого осужденного.

За указанные действия О. Миронов был осужден по ч. 1 ст. 105 УК РФ к лишению свободы сроком на 10 лет. К этому наказанию суд на основании ст. 70 УК РФ (назначение наказания по совокупности приговоров) полностью присоединил неотбытую часть наказания по предыдущему приговору и определил окончательное наказание в виде лишения свободы сроком 11 лет 7 месяцев 28 дней с отбыванием его в исправительной колонии особого режима. Этим же приговором совершенное О. Мироновым было признано особо опасным рецидивом преступлений.

Правильно ли суд определил О. Миронову окончательное наказание по совокупности приговоров и решил вопрос о рецидиве преступлений?

Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течении 15 минут
  • В действиях не будет особо опасного рецидива
    Ранее он был осужден за совершения преступления средней тяжести(стать 158часть 2 УК РФ) поэтому особо опасного рецидива нет
    Статья 18.УК РФ  Рецидив преступлений

    1. Рецидивом преступлений признается совершение умышленного преступления лицом, имеющим судимость за ранее совершенное умышленное преступление.

    2. Рецидив преступлений признается опасным:

    а) при совершении лицом тяжкого преступления, за которое оно осуждается к реальному лишению свободы, если ранее это лицо два или более раза было осуждено за умышленное преступление средней тяжести к лишению свободы;

    б) при совершении лицом тяжкого преступления, если ранее оно было осуждено за тяжкое или особо тяжкое преступление к реальному лишению свободы.

    3. Рецидив преступлений признается особо опасным:

    а) при совершении лицом тяжкого преступления, за которое оно осуждается к реальному лишению свободы, если ранее это лицо два раза было осуждено за тяжкое преступление к реальному лишению свободы;

    б) при совершении лицом особо тяжкого преступления, если ранее оно два раза было осуждено за тяжкое преступление или ранее осуждалось за особо тяжкое преступление.

Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
  • Кратко опишите проблему и оставьте свои контактные данные
  • В течении 5 минут с вами свяжется юрист и ответит на ваши вопросы
  • Вы получаете развернутый ответ юриста и знаете как действовать
    дальше
Поле обязательно для заполнения Введите номер телефона для связи
Бесплатная консультация юриста
Задайте свой вопрос бесплатно! Специалисты нашего центра помогут вам.