Получите консультацию
бесплатно
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
Консультация юриста онлайн. Ответ на сайте в течение 15 минут
Поле обязательно для заполнения
Введите номер телефона для связи
Правильно ли в приговоре указан прямой умысел в убийстве соседки из мести за донос о браконьерстве?
2

Мой знакомый решил отомстить своей соседке за то, что она доложила о его браконьерстве в милицию, он подошёл к ее квартире и увидев силуэт человека выстрелил в него из ружья. Эта соседка скончалась от выстрела. В приговоре указана ч.1 ст 105, и умысел прямой, т.е. он желал причинить смерть соседке. Подскажите, это правильно?

Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течении 15 минут
  • Добрый день, Анастасия. Преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 105 УК РФ может быть совершено как с прямым, так и с косвенным умыслом. Если органами следствие было установлено наличие прямого умысла, то есть знакомый в соответствии с ч. 2 ст. 25 УК РФ

    осознавал общественную опасность своих действий (бездействия), предвидел возможность или неизбежность наступления общественно опасных последствий и желал их наступления, то все указано верно.

    Вы также можете обратиться ко мне в чат для более подробной консультации (в том числе с изучением имеющихся у Вас материалов) и (или) составления необходимых юридических документов (заявлений, жалоб, ходатайств и т.д.) на платной основе.
     
    Кроме того, возможно оказание услуг по представительству в судах, иных государственных органах и негосударственных организациях, осуществление защиты на стадии предварительного расследования и в суде по уголовным делам, защита по делам об административных правонарушениях.

Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
  • Кратко опишите проблему и оставьте свои контактные данные
  • В течении 5 минут с вами свяжется юрист и ответит на ваши вопросы
  • Вы получаете развернутый ответ юриста и знаете как действовать
    дальше
Поле обязательно для заполнения Введите номер телефона для связи
Бесплатная консультация юриста
Задайте свой вопрос бесплатно! Специалисты нашего центра помогут вам.