Получите консультацию
бесплатно
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
Консультация юриста онлайн. Ответ на сайте в течение 15 минут
Поле обязательно для заполнения
Введите номер телефона для связи
Правильно ли составлена жалоба в квалификационную коллегию судей?
2

В Квалификационную Колегию судей

Нижегородской области г.Н.Новгорода

ул. Студенческая д.23 инд:603951

от: Никитина Романа Вячеславовича про-

живающего Нижегородская область г.Павлово

ул.Чапаева д.52 кв.21 инд:606100

E-mail

тел:

ЖАЛОБА.

Я Никитин Р.В. находясь в здание Сормовского районного суда г. Н.Новгорода стал случайным свидетелем разговора между судьей Корытовым В.А. и еще двумя ранее мне не известнами мне людьми. Суть разговора меня прямо шокировала! Я просто не могу оставить эту ситуацию без должного внимания!

Речь шла об расмотрение уголовного дела где судья Корытов В.А. не стеснялся в вырыжениях вел себя мягко сказано не совсем професианально допуская высказывания про расматриваемое дело при том из разговора было понятно что даже прений и последнего слова еще не было и он не в праве каментировать и темболее высказываться по этому поводу!

Данные действия позорят Кодекс судейской этики ставят под сомнения доверия общества к судебной системе ставят под сомнение правосудие! что осуществляется компетентно независимо безпристрастно и справедливо!

Закон Р.Ф. от 26 июня 1992 г. №3132-l (О статусе судей в Российской

Федерации) (с изменениями и дополнениями)

Статья.3. Требования предъявляемые к судье. 2) Судья при исполнении своих полномочий а так же во внеслужебных отношениях должен избегать всего что могло бы умалить авторитет судебной власти достоинство судьи или вызвать сомнения в его объективности справедливостии беспристрасности. 3) Судья не вправе: 7) Допускать публичные высказывания по вопросу который являетса предметом расмотрения в суде до вступления в законную силу судебного акта по этому вопросу.

В соответствии статьи.12.1.Дисциплинарная ответственость судей. 1) За совершение дисциплинарного проступка то есть виновного действия (бездействия) при исполнении служебных обязаностей либо во внесудебной деятельности в результате которого были нарушены положения настоящего Закона или Кодекса судебной этики утверждаемого Всероссийским съездом судей что повлекло умалению авторитета судебной власти и причинение ущерба репутации судьи за исключением судьи Конституционного суда Российской Федерации может быть наложено дисциплинарное взыскание в виде:

1) замечание.

2)предупреждение.

3)досрочное прекращение полномочий судьи.

Статья 14.Прекращение полномочий судьи: 13) совершение судьей дисциплинарного проступка за который решением квалификационной колегии судей на судью наложено дисциплинарное взыскание в виде досрочного прекращения полномочий судьи.

КОДЕКС СУДЕБНОЙ ЭТИКЕ ОТ 19ДЕКАБРЯ 2012 г.

(Утв. Всеросийским съездом судей от 19.12.2012 г. с

изменнениями и дополнениями)

ГЛАВА 2.

Статья 4. Требования о соблюдении законодательства и Кодекса судебной этики.

1.Судья при исполнении своих обязаностей по осуществлению правосудия должен исходить из того что судебная защита прав и свобод человека и гражданина определяет смысл и содержание деятельности органов судебной власти.

2.Всвоей професианальной деятельности и вне службы судья обязан соблюдать Конституцию Российской Федерации. Федеральные Конституционные законы. Федеральные законы. Руководствоваца Законом Российской Федерации. "О статусе судей в Российской Федерации" нормами процесуального законадательства другими нормативными правовыми актами а тагже принципами и правилами поведения установлеными Кодексом судебной этики. Общепринятыми нормами морали и нравствености неукоснительно следовать присяги судьи.

3.Соблюдать Кодекс судейской этике должно быть внутренним убеждением судьи правилом его жизни должно способствовать укреплению доверия обществаи судебной системы его уверенисти в том что правосудие осуществляется компетентно не зависимо беспристрастно и справедливо.

В соответствие статьи 49 Конституции Р.Ф. 1) Каждый обвиняемый в совершение преступления считается невиновным пока его виновность не будет доказана в предусмотреном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.

Как мне стало известно приговором Сормовского районного суда от 22.02.2017 г.

г.Н.Новгорода этим же судья Корытов В.А. вынес по этому делу обвинительный приговор дело №118717 в отношение Горлышкого А.А. Панкратова Р.И.

ИМЕННО ПО ЭТОМУ ДЕЛУ И ИДЕТ РАЗГОВОР!!! ДАННАЯ БЕСЕДА БЫЛА ЗАПИСАНА КАК АУДИЗАПИСЬ ТАК И ВИДЕОЗАПИСЬ ИМЕЮТЬСЯ ПОКАЗАНИЯ СВИДЕТЕЛЕЙ ПО НЕОБХОДИМОСТИ МОГУ ПРЕДОСТАВИТЬ!!! Или выложить в СМИ интернет.

ПРОШУ:

Наложить на судью Корытова В.А. дисциплинарное взыскание в виде прекращения полномочий судьи.

приложение:

1.Выдержка из беседы к CD-диску

2.CD-диск с файлом звукозаписи речи судьи

Корытова В.А.

Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течении 15 минут
  • Добрый вечер. А в чем собственно вопрос? Если относительно правильности изложения и ссылок, то жалоба написана в целом верно, форма такой жалобы не установлена, есть некоторые ошибки при правописании, но это не основание не рассматривать жалобу. Стоило по тексту конкретизировать сущность нарушения — было ли в суждения предрешение судебного акта, высказывания о виновности, а также когда — дата и в какое время был разговор. И просительная часть жалобы обычно не содержит ссылок на вид наказания, ККС сама выбирает независимо от просьбы заявителя, поскольку нарушением затрагиваются не права заявителя, а авторитет судебной власти.

Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
  • Кратко опишите проблему и оставьте свои контактные данные
  • В течении 5 минут с вами свяжется юрист и ответит на ваши вопросы
  • Вы получаете развернутый ответ юриста и знаете как действовать
    дальше
Поле обязательно для заполнения Введите номер телефона для связи
Бесплатная консультация юриста
Задайте свой вопрос бесплатно! Специалисты нашего центра помогут вам.