Правила пользования местами общего пользования в общежитии

Первая коллегия - Центр судебной защиты opravdaem.ru

Как разделить общую территорию?

Здравствуйте. Мы живем в общежитии секционного типа. Каждая комната находится в собственности. На две секции ( 8 комнат) в распоряжении 2 туалета. На 4 комнаты - 1 туалет. В одной из секций, после того как съехали жильцы из двух комнат, одна из комнат захватила власть над одним туалетом, предоставив ключи только второй комнате. Сейчас заехали новые жильцы, ключ от туалета им не дали, определили их в наш туалет. Также сказали, что если заедут жильцы в пустующую комнату, также будут ходить к нам. И получится что на один туалет будет 2 комнаты, на второй - 4. Имеет ли она на это право и как мы можем повлиять на нее. Договором ничего решить не можем. Можно ли с этим куда-нибудь обратиться. Заранее большое спасибо.

Ирина Крутикова, г. Череповец
Правила пользования местами общего пользования в общежитии
 
Юрист: Владимир Малыхин
сейчас offline

Добрый день, можете в судебном порядке определить порядок пользования общим помещением, при условии что каким нибудь образом туалет не попал в собственность владельцев указанных комнат.

 

Использование площадей общего пользования в общежитии

У нас был блок на 4 комнаты. Пока я там не жила, соседка поставила перегородку, сделала ванну, туалет, поставила стиральную машину, шкафы, плиты. В результате получился блок на две комнаты. Согласия на перестройку я не давала. Соседка обещала у меня комнату выкупить, но что то у нее не получилось. Мотивируя тем, что у них больше комната и больше прописано человек, оккупировали весь блок. Комнаты приватизированы. Правомерны ли действия соседей? И что мне теперь делать?

Юлия Гулякова, г. Владимир
Правила пользования местами общего пользования в общежитии
 
Юрист: Алексей Чаплыгин
сейчас online

Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия — в порядке, устанавливаемом судом.
Участник долевой собственности имеет право на предоставление в его владение и пользование части общего имущества, соразмерной его доле, а при невозможности этого вправе требовать от других участников, владеющих и пользующихся имуществом, приходящимся на его долю, соответствующей компенсации. Обратитесь в администрацию города. Либо прокуратуру.

 

Ограничены места общего пользования в общежитии

Здравствуйте!У меня такой вопрос: Я купила комнату в общежитии, в нашей секции 17 комнат вместе с моей, также , есть душ на этаже, туалет и кухня, которые закрыты на замок. Эти места общего пользования эксплуатируют только 8 комнат, которые когда то решили, что только им можно пользоваться всем этим, так как они давно там живут. Я собственник, но мне ограничен доступ в места общие, за которые мне еще и приходит квитанция по оплате за электроэнергию. Подскажите, пожалуйста, как мне поступить в данной ситуации?Что сделать, чтобы места общего пользования были открыты для всех?

Марина, г. Красноярск
Правила пользования местами общего пользования в общежитии
 
Юрист: Мария Бондаренко
сейчас online

Марина, здравствуйте. Вам необходимо обратиться в суд с иском об устранении препятствий в пользовании местами общего пользования. Но пред этим напишите претензию в УК об устранении данной проблемы. Они должны отреагировать в противном случае в суд. Вы имеете такие же права на пользование местами общего пользования. как и остальные жильцы.

 

Похожие статьи

Бесплатная консультация адвоката

Оставьте заявку, и один из наших адвокатов перезвонит вам, чтобы оказать консультацию.

+7 (499) 288-21-40Для Москвы и МО
+7 (812) 317-60-09Для Санкт-Петербурга и ЛО

Заявка успешно отправлена

Спасибо за заявку. Наш адвокат свяжется с вами в ближайшее время.