Получите консультацию
бесплатно
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
Консультация юриста онлайн. Ответ на сайте в течение 15 минут
Поле обязательно для заполнения
Введите номер телефона для связи
Попадает ли мой муж под амнистию в 2018 году?
3

Здравствуйте! Подскажите , пожалуйста,правда ли, что амнистия в 2018 году не будет распространяться для осужденных, совершивших преступление по статье 264 части 4, 5 и 6. Мой муж подходит именно по этой статье. 264. Ч.5 . Я надеялась, что каждое дело будет рассматриваться индивидуально. В нашем деле есть много нюансов ,из -за которых , я очень надеялась , что мой муж попадет в категорию амнистированных . Авария, которая произошла в 2016 году унесла 2 жизни и двоим был приченен тяжкий вред здоровью. Погиб сам водитель, но он был очень пьян за рулем, этому есть подтверждение экспертизы , повысил скорость до 120 км в час, пассажиры все были не пристегнуты. Мой муж был трезвый, соблюдал скоростной режим. Моего мужа обвинили и дали 3 года колонии поселения, лишения прав 3 года, и моральный вред пострадавшим. Он отбывает наказание с 1 ноября 2017 года. Я сама являюсь инвалидом 3 группы. У нас в этом году родилась дочь, еще есть сын (9 лет). Моему мужу он не родной, но он воспитывает его как родного. Я сейчас нахожусь в декретном отпуске. Своего жилья нет, приходится снимать квартиру. Все мои родственники находятся далеко, в другой стране. (В Казахстане, я сама родом оттуда) . Помощи не откого ждать, а надо поднимать двоих детей. Может есть хоть маленькая Надежда, что мой муж попадет под амнистию ? Ведь пока он находится в местах лишения свободы, нет возможности выплачивать материальный вред. Да и в воспитании детей отец должен тоже учавствовать.Очень жду Вашего ответа. Заранее, Спасибо!

Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течении 15 минут
  • Доброй ночи, Эльвира. В настоящее время достоверно не известно, будет ли вообще в 2018 году амнистия.

    Преступление, предусмотренное ч. 5 ст. 264 УК РФ, в соответствии с ч. 3 ст. 15 УК РФ относится к категории средней тяжести.

    Согласно п. «а» ч. 3 ст. 79 УК РФ условно-досрочное освобождение может быть применено после фактического отбытия осужденным не менее одной трети срока наказания, назначенного за преступление небольшой или средней тяжести.

    Таким образом, после отбытия 1 года лишения свободы супруг или его адвокат могут подать ходатайство об условно-досрочном освобождении.

    Вы также можете обратиться ко мне в чат для более подробной консультации (в том числе с изучением имеющихся у Вас материалов) и (или) составления необходимых юридических документов (заявлений, жалоб, ходатайств и т.д.) на платной основе.

    Кроме того, возможно оказание услуг по представительству в судах, иных государственных органах и негосударственных организациях, осуществление защиты на стадии предварительного расследования и в суде по уголовным делам, защита по делам об административных правонарушениях.

спасибо огромное за ответ

Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
  • Кратко опишите проблему и оставьте свои контактные данные
  • В течении 5 минут с вами свяжется юрист и ответит на ваши вопросы
  • Вы получаете развернутый ответ юриста и знаете как действовать
    дальше
Поле обязательно для заполнения Введите номер телефона для связи
Бесплатная консультация юриста
Задайте свой вопрос бесплатно! Специалисты нашего центра помогут вам.