Получите консультацию
бесплатно
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
Консультация юриста онлайн. Ответ на сайте в течение 15 минут
Поле обязательно для заполнения
Введите номер телефона для связи
Попадает ли данная статья под амнистию?
3

Добрый день! Я производил стеклоомывающую жидкость на основе метанола.

в итоге мне предъявлено обвинение 171 ч2; 234 ч1 ; 238ч1 и самая страшная ч2 и ч3.Убийство по неосторожности, якобы моей стеклоомывающую жидкостью отравились один человек и три человека, употребив ее вместо алкоголя.

Посадят меня или нет? и подпадают ли эти статьи под амнистию?

Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течении 15 минут
  • Добрый вечер, Валерий. Преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 171 УК РФ, наказывается

    штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.

    Преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 234 УК РФ, наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

    Преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 238 УК РФ, наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет или без такового.

    Преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 238 УК РФ, наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до десяти лет.

    Окончательное наказание будет назначено с применением положений ст. 69 УК РФ, то есть по совокупности преступлений путем частичного или полного сложения наказаний.

    Если судья назначит наказание в виде лишения свободы на срок, не превышающий 8 лет, то могут быть применены положения ст. 73 УК РФ об условном осуждении. Для этого необходимо полное признание вины, сотрудничество со следствием, возмещение причиненного вреда потерпевшим, положительные характеристики личности и особый порядок рассмотрения уголовного дела. Однако, никаких гарантий условного осуждения все равно нет.

    Вы также можете обратиться ко мне в чат для более подробной консультации (в том числе с изучением имеющихся у Вас материалов) и (или) составления необходимых юридических документов (заявлений, жалоб, ходатайств и т.д.) на платной основе.

    Кроме того, возможно оказание услуг по представительству в судах, иных государственных органах и негосударственных организациях, осуществление защиты на стадии предварительного расследования и в суде по уголовным делам, защита по делам об административных правонарушениях.

Меня интересует виноват ли я в части 2и3 238 статьи  или нет если я не разливал водку и пищевые продукты, а производил омыватель-а он не пищевой продукт.  умершие люди выпили омыватель  в качестве алкоголя, я не наливал им омыватель в стакан, не говорил им что эту жидкость можно пить. В розницу не продавал, людей умерших  не видел ни когда

Судебной практики не могу найти.

Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
  • Кратко опишите проблему и оставьте свои контактные данные
  • В течении 5 минут с вами свяжется юрист и ответит на ваши вопросы
  • Вы получаете развернутый ответ юриста и знаете как действовать
    дальше
Поле обязательно для заполнения Введите номер телефона для связи
Бесплатная консультация юриста
Задайте свой вопрос бесплатно! Специалисты нашего центра помогут вам.