Получите консультацию
бесплатно
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
Консультация юриста онлайн. Ответ на сайте в течение 15 минут
Поле обязательно для заполнения
Введите номер телефона для связи

Возможно ли получение гражданства РФ родной сестре гражданки РТ?

Я гр РФ может ли моя родная сестра получить гражданство РФ на таком основание?она пока является гражданка РТ

Фахрия, г. Тверь
Получение гражданства, если родственник гражданин РФ
 
Юрист: Владимир Красников
сейчас online

Добрый день!

Общий порядок получения гражданства предусматривает, чтобы иностранный

гражданин прожил на территории РФ непрерывно со дня получения вида на


жительства в течении 5-ти лет. Но есть упрощённый порядок без соблюдения

данного условия. Иностранные граждане могут получить гражданство в

упрощённом порядке, если:

а) имеют хотя бы одного родителя, имеющего


гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской

Федерации;

б) имели гражданство СССР, проживали и проживают в

государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств

и остаются в результате этого лицами без гражданства;

А также если иностранные граждане:

а) родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР;

б) состоят в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет;

в) являются нетрудоспособными и имеют дееспособных сына или дочь,

достигших возраста восемнадцати лет и являющихся гражданами Российской

Федерации;

г) имеют ребенка, являющегося гражданином Российской Федерации, — в

случае, если другой родитель этого ребенка, являющийся гражданином Российской

Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан

безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности,

лишен родительских прав или ограничен в родительских правах;

д) имеют сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, являющихся

гражданами Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу,

признанных недееспособными или ограниченными в дееспособности, — в случае, если

другой родитель указанных граждан Российской Федерации, являющийся гражданином

Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу,

признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в

дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах;

е) получили после 1 июля

2002 года профессиональное образование по основным профессиональным

образовательным программам, имеющим государственную аккредитацию, в

образовательных или научных организациях Российской Федерации на ее территории

и осуществляют трудовую деятельность в Российской Федерации в совокупности не

менее трех лет до дня обращения с заявлением о приеме в гражданство Российской

Федерации;

ж) являются индивидуальными предпринимателями и

осуществляют предпринимательскую деятельность в Российской Федерации не менее

трех лет, предшествующих году обращения с заявлением о приеме в

гражданство Российской Федерации, и в этот период их ежегодная выручка от

реализации товаров (работ, услуг) в результате осуществления

предпринимательской деятельности в установленных Правительством Российской

Федерации видах экономической деятельности составляет не менее 10 миллионов
рублей;

з) являются инвесторами, чья

доля вклада в уставном (складочном) капитале российского юридического лица,

осуществляющего деятельность на территории Российской Федерации в установленных

Правительством Российской Федерации видах экономической деятельности,
составляет не менее 10 процентов. При этом размер

уставного (складочного) капитала такого юридического лица и размер его чистых

активов должны составлять не менее 100 миллионов рублей каждый либо сумма

уплаченных таким юридическим лицом налогов в бюджетную систему Российской

Федерации и обязательных страховых платежей должна составлять не менее 6

миллионов рублей в год на протяжении не менее трех лет со

дня осуществления инвестиций;

и) осуществляют не менее трех лет до дня

обращения с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации трудовую

деятельность в Российской Федерации по профессии (специальности, должности),

включенной в перечень профессий (специальностей, должностей)

иностранных граждан — квалифицированных специалистов, имеющих право на прием в

гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке.

к) упрощённое получения
гражданства лиц признанных специальной комиссий носителями русского
языка (такая возможность существует для лиц, постоянно проживающих на
территории РФ либо у которых
родственники по прямой восходящей линии проживают или проживали на территории
РФ).

Таким образом, если ваш

случай подпадает хотя бы под одно из вышеуказанных оснований, то Вы имеете

право на упрощённое получение гражданства РФ, обращаться нужно в миграционную

службу по месту жительства.

 

Могу ли я получить гражданство, если моя родная сестра гражданка РФ?

Я ГР УКРАИНЫ МОЯ Родная сестра гражданка Рф, могу ли я получить гражданство на основании этого?

Валентина, г. Сланцы
Получение гражданства, если родственник гражданин РФ
 
Юрист: Олег Ларин
сейчас offline

Здравствуйте, Валентина!

Если будете подавать как носитель русского языка (ч. 2.1. ст. 14 Федерального закона от 31.05.2002 г. № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации»), то можете получить по этому основанию, а не по сестре-гражданке РФ.

 

Могу ли я получит гражданство по сестре?

Я гражданинка Таджикистана,а моя родная сестра гражданинка РФ могу ли я на основе этого получит российское гражданство.

Бону, г. Москва
Получение гражданства, если родственник гражданин РФ
 
Юрист: Сергей Князькин
сейчас online

Здравствуйте.

Можете, но не на основании наличия у Вас родной сестры-гражданки России, а на основании признания Вас носителем русского языка, имеющим родственника по прямой восходящей линии в лице Вашей родной сестры-гражданки России. При этом Ваша сестра должна постоянно проживать в России.

 

Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
  • Кратко опишите проблему и оставьте свои контактные данные
  • В течении 5 минут с вами свяжется юрист и ответит на ваши вопросы
  • Вы получаете развернутый ответ юриста и знаете как действовать
    дальше
Поле обязательно для заполнения Введите номер телефона для связи
Бесплатная консультация юриста
Задайте свой вопрос бесплатно! Специалисты нашего центра помогут вам.