Подъемное пособие военнослужащим: порядок получения и размер выплаты

Первая коллегия - Центр судебной защиты opravdaem.ru

Подъемное пособие

Здравствуйте. Вопрос такой: положено ли нам подъемное пособие, если нашу военную часть временно ( примерно на 1,5-2 года) в связи с ремонтом аэродрома перевели в другой населенный пункт в той же области за 180 км от города,где находилась военная часть до этого?

Яна, г. Воронеж
Подъемное пособие военнослужащим: порядок получения и размер выплаты
 
Юрист: Виталий Мысовский
сейчас online

Здравствуйте, Яна!

В соответствии со статьей 3 Федерального закона «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат» выплата подъемного пособия предусмотрена в том числе в связи с передислокацией воинской части. Вот текст статьи:

2. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, в том числе поступившим на военную службу по контракту из запаса, при переезде на новое место (к месту) военной службы в другой населенный пункт, в том числе на территорию или с территории иностранного государства, в связи с назначением на воинскую должность, поступлением на военную службу по контракту, зачислением в военную профессиональную образовательную организацию или военную образовательную организацию высшего образования, срок обучения в которой превышает один год, или в связи с передислокацией воинской части производятся следующие выплаты:

1) подъемное пособие — в размере одного оклада денежного содержания на военнослужащего и одной четвертой оклада денежного содержания на каждого члена семьи, переехавшего на новое место (к месту) военной службы военнослужащего или в близлежащий от указанного места населенный пункт либо в другие населенные пункты (из-за отсутствия жилого помещения);

2) суточные на военнослужащего и каждого члена его семьи, переезжающих в связи с переводом военнослужащего на новое место военной службы, за каждый день нахождения в пути — в размере, установленном Правительством Российской Федерации для военнослужащих, направляемых в служебные командировки.



 

Положено ли подъёмное пособие военнослужащим?

Подскажите пожалуйста такой вопрос,в 2014 году я переехал с Украины в России,в 2015 получил гражданство РФ по ускоренной программе т.к. супруга коренная россиянка.Месяц назад вышел на службу по контракту,положены ли мне Подъемные?

Антон, г. Калач-на-Дону
Подъемное пособие военнослужащим: порядок получения и размер выплаты
 
Юрист: Виталий Мысовский
сейчас online

Здравствуйте, Антон!

Подъемные полагаются, если вы куда-то должные переехать, чтобы начать службу. Сам факт заключения первого контракта право на подъемные не дает.

 

Можно ли получить подъемное пособие военнослужащему?

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Я офицер перевелся к новому месту службы мне пологаеться подъемное пособие на меня и членов моей семьи при уезде к новому месту службы у меня был только сын но через месяц родилась еще дочь в другом городе у матери потом они втроем прибыли ко мне и были зарегестрированы. мне выплатили только на меня жену и сына а на дочь отказывают законно ли это

Анатолий, г. Краснодар
Подъемное пособие военнослужащим: порядок получения и размер выплаты
 
Юрист: Лариса Мельник
сейчас online

Добрый вечер!

В соответствии с п. 3 ст. 13 Федерального закона «О статусе военнослужащих» при переезде военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, на новое место военной службы в другой населенный пункт, в том числе на территорию или с территории иностранного государства, в связи с назначением на воинскую должность, зачислением в военное образовательное учреждение профессионального образования, срок обучения в котором более одного года, или в связи с передислокацией воинской части им производится выплата подъемного пособия в размере одного оклада денежного содержания на супруга и половины оклада денежного содержания на каждого члена семьи, переехавшего на новое место военной службы военнослужащего или в близлежащие от указанного места населенные пункты либо (из-за отсутствия жилой площади) в другие населенные пункты.
Выплата указанного пособия военнослужащим, проходящим военную службу в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных, где к их денежному довольствию установлены коэффициенты (районные, за военную службу в высокогорных районах, за военную службу в пустынных и безводных местностях), производится с учетом указанных коэффициентов. Кроме того, военнослужащему на каждого члена семьи, переезжающего с ним, производится выплата в размере твердой ставки (суточных), установленной (установленных) Правительством Российской Федерации для командированных работников, за каждый день нахождения в пути.

 
Юрист: Лариса Мельник
сейчас online

Ребенок родился в другом городе, а после переехал к Вам с матерью, а при переезде как мы видим из указанной выше статьи, выплата положена всем членам семьи.

Попробуйте подать заявление с уточнение почему Вам было отказано в выплате на дочь.

 

Похожие статьи

Бесплатная консультация адвоката

Оставьте заявку, и один из наших адвокатов перезвонит вам, чтобы оказать консультацию.

+7 (499) 288-21-40Для Москвы и МО
+7 (812) 317-60-09Для Санкт-Петербурга и ЛО

Заявка успешно отправлена

Спасибо за заявку. Наш адвокат свяжется с вами в ближайшее время.