Получите консультацию
бесплатно
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
Консультация юриста онлайн. Ответ на сайте в течение 15 минут
Поле обязательно для заполнения
Введите номер телефона для связи
Подделка анализов животного на отсутствие инфекций
2

Добрый день! Подскажите, подделка анализов заводчиком на отсутствие инфекций у домашнего животного преследуется по закону? И какие виды наказаний предусмотрены в случае, если справки полностью фальсифицированы (бланк ветеринарной лаборатории, печать,подпись врача, результат анализа). Спасибо!

Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течении 15 минут
  • Здравствуйте Татьяна

    И какие виды наказаний предусмотрены в случае, если справки полностью фальсифицированы (бланк ветеринарной лаборатории, печать, подпись врача, результат анализа)

    Статья 19.23 КоАП

    Подделка документов, штампов, печатей или бланков, их использование, передача либо сбыт
     
    Подделка документа, удостоверяющего личность, подтверждающего наличие у лица права или освобождение его от обязанности, а равно подделка штампа, печати, бланка, их использование, передача либо сбыт — влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей с конфискацией орудий совершения административного правонарушения.

    Статья 327 УК РФ

    Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков
     
    1. Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков — наказываются ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
    2. Те же деяния, совершенные с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, — наказываются принудительными работами на срок до четырех лет либо лишением свободы на тот же срок.
    3. Использование заведомо подложного документа — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
  • Кратко опишите проблему и оставьте свои контактные данные
  • В течении 5 минут с вами свяжется юрист и ответит на ваши вопросы
  • Вы получаете развернутый ответ юриста и знаете как действовать
    дальше
Поле обязательно для заполнения Введите номер телефона для связи
Бесплатная консультация юриста
Задайте свой вопрос бесплатно! Специалисты нашего центра помогут вам.