Получите консультацию
бесплатно
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
Консультация юриста онлайн. Ответ на сайте в течение 15 минут
Поле обязательно для заполнения
Введите номер телефона для связи

Правомерно ли постоянное изменение суммы взысканий по и/л?

Здравствуйте! Мы с мужем прописаны в городе Красноярске, но живем и работаем в Нижнем Новгороде. Муж работает официально по трудовой книжке. Два месяца назад у него арестовали зарплатную карту сбербанка (в онлайн банке было указано сумма минус 89. 735 рублей). На Официальном сайте ФССП России нашли информацию о двух исполнительных производствах и указанные суммы не соответствовали сумме ареста на карте. После того как муж дозванилься до пристава в Красноярск, отправил ей по эл. почте справку о том что карта зарплатная через несколько дней сумма ареста на карте изменилась на минус 49.936 рублей. Так же пристав пообещала снять арест но ушла в отпуск и уже два месяца муж не может ничего вразумительного выяснить, так как никто ни чего не знает. Но самое странное что на Официальном сайте ФССП РОССИИ теперь вот какая информация: первое исполнительное производство на сумму 28874.97 руб., а втором стоит вот такая пометка 29.07.2015 ст. 46 п.1 п.п.3 и нет суммы долга. Что все это значит? Почему постоянно изменяются суммы (мы еще ни чего не платили)? Как выяснить подробно от куда эти за должности и за что? Приехать в Красноярск только за этим мы пока не можем. Что нам делать, куда обращаться?

ЛЮБОВЬ, г. Нижний Новгород
Почему на сайте судебных приставов не уменьшается сумма долга
 
Юрист: Ольга Васина
сейчас offline

Вам нужно ознакомиться с материалами дела или лично, но для этого вы должны будете сами приехать в Красноярск или вы можете сделать это через представителя, на которого нужно оформить доверенность и выслать ее по почте.По телефону или на сайте ФССП вы проблему не решите.

 
Юрист: Ольга Васина
сейчас offline

Статья 46.Исполнительного производства: Возвращение исполнительного документа взыскателю после возбуждения исполнительного производства.Пункт 1, параграф 3: если невозможно установить местонахождение должника, его имущества либо получить сведения о наличии принадлежащих ему денежных средств и иных ценностей, находящихся на счетах, во вкладах или на хранении в банках или иных кредитных организациях, за исключением случаев, когда настоящим Федеральным законом предусмотрен розыск должника или его имущества.В общем, в любом случае, оформляйте доверенность на представителя.

 

Почему размер долга по кредиту не уменьшается, если приставы каждый месяц удерживают деньги?

У меня уже полтора года по исполнительному производству вычитываются платежи со счета судебными приставами. По истечении полутора лет остаток задолженности по ИП уменьшился лишь на 1000 руб. Где я могу выяснить, куда поступали мои денежные средства со счета и кому в таких случаях жаловаться? Или начальная сумма в документах выставляется до конца погашения в первоначальном виде?

Татьяна, г. Саратов
Почему на сайте судебных приставов не уменьшается сумма долга
 
Юрист: Оксана Кемарова
сейчас online

Здравствуйте.

Если вы смотрите о размере задолженности на сайте ФССП, то он носит информационный характер и регулярность обновления информации не всегда можно назвать быстрой (зачастую некоторые дела совсем не обновляются).


Для уточнения суммы суммы оставшейся задолженности следует обратиться к приставу-исполнителю где находится Ваше дело. Возьмите с собой подтверждение всех списаний с Вашего счета.

Обжаловать действия/бездействия пристава Вы можете вышестоящему должностному лицу либо в суд.

 

Как выяснить почему сумма долга у приставов значительно снижается, если долг взыскивают удерживая процент из зарплаты?

Добрый день. У меня есть кредит который гасится через бухгалтерию. С недавних пор сумма стремительно уменьшается. Неделю назад сумма была 29 тыс. Сегодня 13 тыс. Моя з.п 13.000 , ежемесячно на кредит удерживают 30 %. Интересно, почему так происходит. Явно платить за меня некому....

Анастасия, г. Краснодар
Почему на сайте судебных приставов не уменьшается сумма долга
 
Юрист: Владимир Мурашко
сейчас online

Здравствуйте, Анастасия!

Вы пишете: "У меня есть кредит который гасится через бухгалтерию. С недавних пор сумма стремительно уменьшается. Неделю назад сумма была 29 тыс. Сегодня 13 тыс. Моя з.п 13.000, ежемесячно на кредит удерживают 30 %. Интересно, почему так происходит. Явно платить за меня некому...."

Вопрос Ваш не правовой и потому не по адресу. Вам нужно сходить в банк, в котором получали кредит, и там все и выяснить. Если этого не сделаете, позже может оказаться, что долг Ваш не уменьшается, а растет. Поэтому нужно не откладывая вопрос, отрегулировать его через банк.

 
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
  • Кратко опишите проблему и оставьте свои контактные данные
  • В течении 5 минут с вами свяжется юрист и ответит на ваши вопросы
  • Вы получаете развернутый ответ юриста и знаете как действовать
    дальше
Поле обязательно для заполнения Введите номер телефона для связи
Бесплатная консультация юриста
Задайте свой вопрос бесплатно! Специалисты нашего центра помогут вам.