Получите консультацию
бесплатно
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
Консультация юриста онлайн. Ответ на сайте в течение 15 минут
Поле обязательно для заполнения
Введите номер телефона для связи
По какому кодексу лучше привлечь кляузницу к ответу?
3

Есть некая женщина, она постоянно пишет заявления в прокуратуру, в полицию, в суд на моего мужа, чтобы его привлекли у уголовной ответственности. Мой муж военнослужащий, по принадлежности все ее заявления попадают на отработку в военно-следственный отдел гарнизона. Ни одно из ее заявлений не подтвердилось. Военный прокурор отказывает в возбуждении уголовных дел. Мало того указывает, что ее заявления о совершении моим мужем преступлений носят характер ложного доноса, в чем отказывает в возбуждении уголовного дела по ст.306 УК РФ в связи с малозначительностью (ее ложный донос не привел к общественно опасным последствиям, в виде привлечения мужа к уголовной ответственности). Мы по крайней мере знаем уже о пяти ее ложных доносах. Также она уже написала в воинскую часть письма о привлечении моего мужа к дисциплинарной ответственности, хотя ни каким органом правопорядка и суда он не был признан виновным. Как отвадить ее от написания ее заявлений. уже до смерти надоела, мотает нервы, мы постоянно в состоянии стресса находимся.

Как лучше подать гражданский иск по ст.152 или лучше настаивать на уголовном ее преследовании по ст.306 или 128 клевете?

Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течении 15 минут
  • Здравствуйте. К уголовной ответственности ее не привлекут. Обращайтесь в суд с иском о защите чести и достоинства, требуйте взыскать с нее компенсацию морального вреда.

Чем доказывать ее ложный донос?

Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
  • Кратко опишите проблему и оставьте свои контактные данные
  • В течении 5 минут с вами свяжется юрист и ответит на ваши вопросы
  • Вы получаете развернутый ответ юриста и знаете как действовать
    дальше
Поле обязательно для заполнения Введите номер телефона для связи
Бесплатная консультация юриста
Задайте свой вопрос бесплатно! Специалисты нашего центра помогут вам.