Получите консультацию
бесплатно
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
Консультация юриста онлайн. Ответ на сайте в течение 15 минут
Поле обязательно для заполнения
Введите номер телефона для связи

Не выслан оплаченный товар

Оплатил товар из объявления на сайте бесплатных объявлений на карточку сбербанка. Продавец не высылает товар и не выходит на связь. Имеется архив переписки с продавцом по эл. почте и подтверждение оплаты с реквизитами в онлайн банковском сервисе. Можно ли с такими данными обратиться в полицию по подозрению продавца в мошенничестве и есть ли шанс привлечь продавца к ответственности?

Дмитрий, г. Ессентуки
Перевел деньги на карту, а товар не получил: что делать
 
Юрист: Вадим Утёсов
сейчас online

Здравствуйте, Дмитрий.

Вот не понимаю я тех людей, которые переводят деньги на карточки незнакомых лиц. Прежде чем переводить деньги, нужно хотя бы ФИО и адрес этого человека узнать… Иначе получается, что Вы перевели деньги «на деревню дедушке».

Полиция в возбуждении уголовного дела откажет. НО… Чтобы тщательно провести проверку по Вашему заявлению, они должны установить владельца карты, на которую Вы переводили деньги.


Порядок действий таков:

1. подаете заявление о мошенничестве в полицию, обязательно требуете талон-уведомление;

2. после получения ответа полиции об отказе в возбуждении уголовного дела в этот же день подаете заявление об ознакомлении с материалами проверки, проведенной по Вашему заявлению;

3. если полиция опросила владельца карты — переписываете его данные и подаете в суд иск о взыскании неосновательного обогащения. Если данных о владельце карты в деле нет — обжалуете отказ в возбуждении уголовного дела в районную прокуратуру, мотивируя тем, что проверка была  проведена халатно и не в полном объеме.


Долго… Нервно… Муторно…  Но другого пути нет.  Действуйте. Начните прямо сейчас.

 

Оплатила в интернет-магазине товар, ничего не прислали, можно ли что-то сделать с этим?

У меня такая проблема, я заказала у девушки в ее интернет-магазине платье и туфли. После перевода денег на ее карту 3100 р., она перестала мне отвечать, можно ли что-то сделать с этим?

Коршунов Шамиль, г. Москва
Перевел деньги на карту, а товар не получил: что делать
 
Юрист: Алексей Саченков
сейчас offline
У меня такая проблема, я заказала у девушки в ее интернет-магазине платье и туфли. После перевода денег на ее карту 3100 р., она перестала мне отвечать, можно ли что-то сделать с этим?
Коршунов

Добрый день! В данном случае, если у Вас есть реквизиты продавца(хотя бы № ИНН, всё остальное можно узнать на сайте налоговой) — отправляйте заказное письмо с описью и уведомлением с претензией и Вашими требованиями.Если реквизитов нет- обращайтесь в полицию с заявлением о мошенничестве! С Уважением! Надеюсь, что мой ответ был полезен Вам, в случае необходимости — обращайтесь!

 

Что делать, если перевели деньги за товар по карте, а товар не получили?

Перевели деньги за товар по карте. Товара нет.телефон не отвечает. Что делать.как вернуть деньги или получить товар. Чек о переводе остался

Дарья, г. Ирпень
Перевел деньги на карту, а товар не получил: что делать
 
Юрист: Михаил Зенов
сейчас online

Пишите заявление в полицию.

 
Юрист: Михаил Бабкин
сейчас online

Дарья, здравствуйте! Тут надо начинать с заявления в полицию. Поскольку самостоятельно Вам вряд ли удастся найти виновных лиц. Приложите к заявлению платежный документ, если есть, переписку. По заявлению должны провести проверку и установить данных лиц, чтобы потом у Вас была возможность требовать возмещения ущерба.

С Уважением!

 
Юрист: Надежда Фролова
сейчас online

Здравствуйте!

Обращайтесь в полицию. Поводом для возбуждения уголовного дела служит — заявление о преступлении (ст. 140 УПК РФ). Порядок подачи заявления о преступлении регламентирован ст. 141 УПК РФ:

1. Заявление о преступлении может быть сделано в устном или письменном виде.
2. Письменное заявление о преступлении должно быть подписано заявителем.
3. Устное заявление о преступлении заносится в протокол, который подписывается заявителем и лицом, принявшим данное заявление. Протокол должен содержать данные о заявителе, а также о документах, удостоверяющих личность заявителя.

Дознаватель, орган дознания, следователь, руководитель следственного органа обязаны принять, проверить сообщение о любом совершенном или готовящемся преступлении и в пределах компетенции, принять по нему решение в срок не позднее 3 суток со дня поступления указанного сообщения (ст. 144 УПК РФ).

С Уважением, Надежда.

 
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
  • Кратко опишите проблему и оставьте свои контактные данные
  • В течении 5 минут с вами свяжется юрист и ответит на ваши вопросы
  • Вы получаете развернутый ответ юриста и знаете как действовать
    дальше
Поле обязательно для заполнения Введите номер телефона для связи
Бесплатная консультация юриста
Задайте свой вопрос бесплатно! Специалисты нашего центра помогут вам.