Перевел деньги на карту, а товар не получил: что делать

Первая коллегия - Центр судебной защиты opravdaem.ru

Не выслан оплаченный товар

Оплатил товар из объявления на сайте бесплатных объявлений на карточку сбербанка. Продавец не высылает товар и не выходит на связь. Имеется архив переписки с продавцом по эл. почте и подтверждение оплаты с реквизитами в онлайн банковском сервисе. Можно ли с такими данными обратиться в полицию по подозрению продавца в мошенничестве и есть ли шанс привлечь продавца к ответственности?

Дмитрий, г. Ессентуки
Перевел деньги на карту, а товар не получил: что делать
 
Юрист: Вадим Утёсов
сейчас online

Здравствуйте, Дмитрий.

Вот не понимаю я тех людей, которые переводят деньги на карточки незнакомых лиц. Прежде чем переводить деньги, нужно хотя бы ФИО и адрес этого человека узнать… Иначе получается, что Вы перевели деньги «на деревню дедушке».

Полиция в возбуждении уголовного дела откажет. НО… Чтобы тщательно провести проверку по Вашему заявлению, они должны установить владельца карты, на которую Вы переводили деньги.

Порядок действий таков:

1. подаете заявление о мошенничестве в полицию, обязательно требуете талон-уведомление;

2. после получения ответа полиции об отказе в возбуждении уголовного дела в этот же день подаете заявление об ознакомлении с материалами проверки, проведенной по Вашему заявлению;

3. если полиция опросила владельца карты — переписываете его данные и подаете в суд иск о взыскании неосновательного обогащения. Если данных о владельце карты в деле нет — обжалуете отказ в возбуждении уголовного дела в районную прокуратуру, мотивируя тем, что проверка была  проведена халатно и не в полном объеме.

Долго… Нервно… Муторно…  Но другого пути нет.  Действуйте. Начните прямо сейчас.

 

Оплатила в интернет-магазине товар, ничего не прислали, можно ли что-то сделать с этим?

У меня такая проблема, я заказала у девушки в ее интернет-магазине платье и туфли. После перевода денег на ее карту 3100 р., она перестала мне отвечать, можно ли что-то сделать с этим?

Коршунов Шамиль, г. Москва
Перевел деньги на карту, а товар не получил: что делать
 
Юрист: Алексей Саченков
сейчас offline
У меня такая проблема, я заказала у девушки в ее интернет-магазине платье и туфли. После перевода денег на ее карту 3100 р., она перестала мне отвечать, можно ли что-то сделать с этим?
Коршунов

Добрый день! В данном случае, если у Вас есть реквизиты продавца(хотя бы № ИНН, всё остальное можно узнать на сайте налоговой) — отправляйте заказное письмо с описью и уведомлением с претензией и Вашими требованиями.Если реквизитов нет- обращайтесь в полицию с заявлением о мошенничестве! С Уважением! Надеюсь, что мой ответ был полезен Вам, в случае необходимости — обращайтесь!

 

Что делать, если перевели деньги за товар по карте, а товар не получили?

Перевели деньги за товар по карте. Товара нет.телефон не отвечает. Что делать.как вернуть деньги или получить товар. Чек о переводе остался

Дарья, г. Ирпень
Перевел деньги на карту, а товар не получил: что делать
 
Юрист: Михаил Зенов
сейчас online

Пишите заявление в полицию.

 
Юрист: Михаил Бабкин
сейчас online

Дарья, здравствуйте! Тут надо начинать с заявления в полицию. Поскольку самостоятельно Вам вряд ли удастся найти виновных лиц. Приложите к заявлению платежный документ, если есть, переписку. По заявлению должны провести проверку и установить данных лиц, чтобы потом у Вас была возможность требовать возмещения ущерба.

С Уважением!

 
Юрист: Надежда Фролова
сейчас online

Здравствуйте!

Обращайтесь в полицию. Поводом для возбуждения уголовного дела служит — заявление о преступлении (ст. 140 УПК РФ). Порядок подачи заявления о преступлении регламентирован ст. 141 УПК РФ:

1. Заявление о преступлении может быть сделано в устном или письменном виде.
2. Письменное заявление о преступлении должно быть подписано заявителем.
3. Устное заявление о преступлении заносится в протокол, который подписывается заявителем и лицом, принявшим данное заявление. Протокол должен содержать данные о заявителе, а также о документах, удостоверяющих личность заявителя.

Дознаватель, орган дознания, следователь, руководитель следственного органа обязаны принять, проверить сообщение о любом совершенном или готовящемся преступлении и в пределах компетенции, принять по нему решение в срок не позднее 3 суток со дня поступления указанного сообщения (ст. 144 УПК РФ).

С Уважением, Надежда.

 

Похожие статьи

Бесплатная консультация адвоката

Оставьте заявку, и один из наших адвокатов перезвонит вам, чтобы оказать консультацию.

+7 (499) 288-21-40Для Москвы и МО
+7 (812) 317-60-09Для Санкт-Петербурга и ЛО

Заявка успешно отправлена

Спасибо за заявку. Наш адвокат свяжется с вами в ближайшее время.