Получите консультацию
бесплатно
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
Консультация юриста онлайн. Ответ на сайте в течение 15 минут
Поле обязательно для заполнения
Введите номер телефона для связи
Ответственность по статье 132 УК РФ в случае,если потерпевшая совершеннолетняя
2

Обвиняються по ст 132 а, б потерпевшая совершеннолетняя. Показания потерпевший что один из обвиняемых ударил и заставил переспать с ним а второй пытался но у него не произошло эрекции, но есть показания свидетелей что они якобы оба все делали. Сейчас потерпевшая начинает отказываться от показаний, экспертиза еще не пришла. Сколько могут дать срок второму обвеняемому, у которого не произошла эрекция, по показаниям пострадавшей?

Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течении 15 минут
  • В описанной вами ситуации имеет место соучастие в совершении тяжкого преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 132 УК РФ. При этом действия лица не сумевшего совершить насильственные действия по объективным независящим причинам можно квалифицировать как покушение на совершение преступление (ч. 3 ст. 30 УК РФ).

    В силу ч. 3 ст. 66 УК РФ Срок или размер наказания за покушение на преступление не может превышать трех четвертей максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного соответствующей статьей Особенной части настоящего Кодекса за оконченное преступление.

    Статья 132. Насильственные действия сексуального характера
    (в ред. Федерального закона от 27.07.2009 N 215-ФЗ)

    1. Мужеложство, лесбиянство или иные действия сексуального характера с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшему (потерпевшей) или к другим лицам либо с использованием беспомощного состояния потерпевшего (потерпевшей) — наказываются лишением свободы на срок от трех до шести лет.
    2. Те же деяния:
    а) совершенные группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
    б) соединенные с угрозой убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, а также совершенные с особой жестокостью по отношению к потерпевшему (потерпевшей) или к другим лицам;
    наказываются лишением свободы на срок от четырех до десяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

    Показания потерпевшей будут оцениваться в совокупности с другими доказательствами, в том числе у учётом ранее данных ею показаний, а также показаний свидетелей, данных экспертизы и т.д.

Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
  • Кратко опишите проблему и оставьте свои контактные данные
  • В течении 5 минут с вами свяжется юрист и ответит на ваши вопросы
  • Вы получаете развернутый ответ юриста и знаете как действовать
    дальше
Поле обязательно для заполнения Введите номер телефона для связи
Бесплатная консультация юриста
Задайте свой вопрос бесплатно! Специалисты нашего центра помогут вам.