Первая коллегия - Центр судебной защиты opravdaem.ru

Отселение из закрытых военных городков

Отселение гражданского населения из ЗВГ

Здравствуйте! Прожили в закрытом военном городке больше тридцати лет, работали, стаж более 13-ти лет. Потеряв работу, были вынужденны переехать в город, где сейчас снимаем жильё и работаем, сын инвалид с детства, супруга инвалид 3 группы, дочь и я. Написали на сертификат по программе отселения из закрытых военных городков два года назад, предоставили все необходимые документы, а в ответ тишина, мы даже не можем узнать поставили ли нас на очередь, куда обратиться и к кому? Пожалуйста подскажите!

Андрей, г. Брянск
Отселение из закрытых военных городков
 

Жилье в закрытом военном городке

Есть квартира на территории закрытого военного городка в Подмосковье. Квартира была дана отцу, после его смерти основным квартиросъемщиком стала дочь. В квартире прописано 7 человек (дочь с семьей и сын с семьей). Никто не служит. В квартире не живут. Что можно сделать с этой квартирой? Действует ли еще военный сертификат и попадем ли мы под эту программу?

Елена, г. Чехов
Отселение из закрытых военных городков
 
Юрист: Екатерина Иванова
сейчас offline

Елена, если ваш отец состоял в очереди на получение жилья как в\сл (запаса) в органе местного самоуправления по избранному месту жительства, то после его смерти вы, как дети, имеете право переоформить его очередь на себя и получить либо жилье, либо ЕДВ. По этому вопросу ищите имеющиеся документы и обратитесь в муниципалитет, где отец состоит в очереди. Если не состоял, то сейчас квартиру по Программе или ЕДВ вы получить не сможете.

Что касается ЗАТО, то в законе предусмотрена возможность переселения из ЗАТО. Поэтому вас следует обратиться в ДЖО с этим вопросом.

 

Похожие статьи

Бесплатная консультация адвоката

Оставьте заявку, и один из наших адвокатов перезвонит вам, чтобы оказать консультацию.

+7 (499) 288-21-40Для Москвы и МО
+7 (812) 317-60-09Для Санкт-Петербурга и ЛО

Заявка успешно отправлена

Спасибо за заявку. Наш адвокат свяжется с вами в ближайшее время.