Получите консультацию
бесплатно
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
Консультация юриста онлайн. Ответ на сайте в течение 15 минут
Поле обязательно для заполнения
Введите номер телефона для связи

Отказ в выдаче лицензии на гражданское оружие

Подавал на лицензию на приобретение гражданского оружия через сайт гос услуг.Мед противопоказаний не имею. Непогашенных судимостей не имею.И административных правонарушений не было.Обучение прошел.Охотничий билет есть.Постоянная прописка в г.Екатеринбурге.Как обжаловать данное решение?

Владимир, г. Екатеринбург
Отказ в выдаче лицензии на оружие: причины и основания
 
Юрист: Юрий Колковский
сейчас offline

Владимир, а что в отказе написано? На что ссылаются?

 
Юрист: Юрий Колковский
сейчас offline

Полагаю, что следует обратиться в лицензирующий орган и получить соответственно мотивированный отказ. После этого можно что-либо говорить. Пока это лишь строчка на сайте.

 

Можно ли в данном случае получить оружие, после снятия судимости?

Можно ли в данном случае получить оружие, после снятия судимости, ведь в приговоре указанна лишь УГРОЗА применения Насилия, а не ПРИМЕНЕНИЕ ОРУЖИЯ?

Андрей, г. Москва
Отказ в выдаче лицензии на оружие: причины и основания
 
Юрист: Владимир Мурашко
сейчас online

Здравствуйте, Андрей!


Вы спрашиваете: 

Можно ли в данном случае получить оружие, после снятия судимости, ведь в приговоре указанна лишь УГРОЗА применения Насилия, а не ПРИМЕНЕНИЕ ОРУЖИЯ?

Это будет зависеть от того, по какой статье УК РФ Вас судили. В приложенном Вами части приговора статья не указана, но судя по содержанию, Вас судили за разбой, совершённый группой лиц с незаконным проникновением в жилище, то есть по ч. 3 ст. 162 УК РФ. А это тяжкое преступление.

Согласно ст. 13 закона «Об оружии» лицензия на приобретение оружия не выдается гражданам Российской Федерации, имеющим неснятую или непогашенную судимость за преступление, совершенное умышленно, либоимеющим снятую или погашенную судимость за тяжкое или особо тяжкое преступление, совершенное с применением оружия;

 
Юрист: Владимир Мурашко
сейчас online

Андрей  г. Москва

В чем отличие угрозы от пиименения?


Удивляюсь тому, что Вам непонятен простейший вопрос. Угроза применения оружия, топора, ножа, кулака и пр. — это словесное выражение своих намерений. Если же это словесное выражение сопровождается демонстрацией оружия (угрожающий показывает своё оружие, направляет его в сторону угрожаемого), то это признается применением оружия. Иными словами: человек угрожал другому убийством, применяя оружие путем его демонстрации.

Вы хотите получить такой ответ, какой нужен именно Вам, но так не бывает. В УК РФ есть статья 119, предусматривающая уголовную ответственность за угрозу убийством или причинением тяжкого вреда здоровью. Так вот, если Иванов словесно угрожал Петрову убить его, но при этом никакого оружия при нем не было, он не будет привлечён к уголовной ответственности, поскольку угроза не носила реальный характер.

Кроме всего, Вас судили за тяжкое преступление. А это является основанием отказать Вам в выдаче лицензии на оружие, о чем я написал Вам выше. И при этом разница угрозы применения оружия или его реальное применение значение иметь не будет.

 
Юрист: Владимир Мурашко
сейчас online

Андрей, я ведь резолютивную часть приговора не читал и потому не могу знать, применялось ли Вами оружие при разбое или нет согласно приговора. Если не применялось, то, само собой, запрета на выдачу лицензии быть не должно, поскольку судимость погашена, а  условием для запрета в этом случае является совершение тяжкого или особо тяжкого преступления с применением оружия. Описательная часть приговора, которую Вы выложили, это не итог суда.

 

Могу ли я получить разрешение на травматическое оружие с погашенной судимостью по ст 105 ч 1?

Здравствуйте скажите пожалуйста магу ли я получить разрешения на травматический пистолет так как рания был судим по ст 105 ч1 судимость погашена.Спосибо

Дмитрий, г. Орск
Отказ в выдаче лицензии на оружие: причины и основания
 
Юрист: Владимир Сахаровский
сейчас offline

Здравствуйте!

Согласно ст. 13 ФЗ Об оружии, если преступление, независимо от текущего статуса судимости, было совершено с применением оружие, это будет основанием для отказа в выдаче лицензии. Если данного обстоятельства не имелось, то по этому пункту отказа не будет. Прочие основания для отказа в выдаче лицензии указаны в названной статье ФЗ. 

Также Вы можете обратиться ко мне в чате для более подробной консультации (в том числе с изучением имеющихся у Вас материалов по рассматриваемому вопросу) и (или) для составления необходимых юридических документов (заявлений, жалоб, ходатайств, исков и т.д.) на платной основе. 

 

Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
  • Кратко опишите проблему и оставьте свои контактные данные
  • В течении 5 минут с вами свяжется юрист и ответит на ваши вопросы
  • Вы получаете развернутый ответ юриста и знаете как действовать
    дальше
Поле обязательно для заполнения Введите номер телефона для связи
Бесплатная консультация юриста
Задайте свой вопрос бесплатно! Специалисты нашего центра помогут вам.