Оплата за стажировку при приеме на работу

Первая коллегия - Центр судебной защиты opravdaem.ru

Стажировка - платить или не платить

Хочу брать персонал с предварительной стажировкой в 3 рабочих дня без оформления, чтоб определиться самому и человек для себя все понял. И оплачивать только пи положительном решении о приеме на работу.

Вот будет ли это законно? Не хочу проблем.

Вячеслав, г. Пермь
Оплата за стажировку при приеме на работу
 
Юрист: Галина Сальникова
сейчас offline

Здравствуйте, Вячеслав!

Согласно ч. 3  ст. 225 ТК РФ: 

Работодатель обеспечивает обучение безопасным методам и приемам выполнения работ и оказания первой помощи пострадавшим.Работодатель обеспечивает обучение лиц, поступающих на работу с вредными и (или) опасными условиями труда, безопасным методам и приемам выполнения работ со стажировкой на рабочем месте и сдачей экзаменов и проведение их периодического обучения по охране труда и проверку знаний требований охраны труда в период работы.

Таким образом, стажировка на рабочем месте после первичного инструктажа обязательна только для лиц, поступающих на работу с вредными и (или) опасными условиями труда.
Так же, Трудовым кодексом предусмотрено заключение срочного трудового договора, так согласно ст. 59 ТК РФ срочный договор договор заключается:

 для выполнения работ, непосредственно связанных с практикой, профессиональным обучением или дополнительным профессиональным образованием в форме стажировки;

Согласно ст. 57 ТК РФ условия оплаты труда относятся к обязательным условиям трудового договора, в том числе и срочного.

Вывод: Вы можете заключать при приеме на работу с работниками срочные договора по соглашению сторон  или договора с испытательным сроком

 

Стажировка при устройстве на работу

Пришла устраиваться на новую работу, мне сказали что нужно простажироваться 3-4 дня. Если после этого срока меня не возьмут на работу , как можно наказать такого работодателя и как доказать что я стажировалось 4 дня бесплатно? Спасибо.

Марина, г. Краснодар
Оплата за стажировку при приеме на работу
 
Юрист: Наина Иванова
сейчас online

Здравствуйте Марина!

Все особенности стажировки определяются работодателем, фиксируясь во внутренних документах организации. Также с сотрудником, согласно Трудовому кодексу РФ, должен быть пописан срочный трудовой договор. Для более же конкретного урегулирования специальных отношений между стажёром и работодателем, подписывается дополнительное Положение, в котором обговаривается цель стажировки, условия оценки результатов ее прохождения, размер оплаты).

Работник в этом случае пишет заявление о приеме его на стажировку ( в 2-х экземплярах). После чего составляется план стажировки и к стажируемому прикрепляется куратор.

Если такие документы с Вами не подписывают, то это не будет считаться стажировкой. И вполне возможно, что эти дни Вам не оплатят.

 

Похожие статьи

Бесплатная консультация адвоката

Оставьте заявку, и один из наших адвокатов перезвонит вам, чтобы оказать консультацию.

+7 (499) 577-02-23Для Москвы и МО
+7 (812) 425-69-21Для Санкт-Петербурга и ЛО

Заявка успешно отправлена

Спасибо за заявку. Наш адвокат свяжется с вами в ближайшее время.