Оформление сотрудника задним числом - Бесплатная консультация юриста

Первая коллегия - Центр судебной защиты opravdaem.ru

Оформление работника на работу задним числом

Здравствуйте! Есть такая ситуация: работник может получить звание "ветеран труда", но до 40-летнего трудового стажа не хватает 2 лет, можем ли мы оформить официально его на работу задним числом (фактически работал, но оформлен не был), т.е. 2011г. и сразу же отправить в отпуск без сохранения заработной платы? Какие сведения нужно при этом подавать в ИФНС и ПФР, и какие последствия ожидают в данном случае работодателя?

Яна, г. Волгоград
Оформление сотрудника задним числом - Бесплатная консультация юриста
 

Как трудоустроиться в школе с числа, с которого началась фактическая работа?

Я работаю в школе с 3 августа, но в трудовой книжке у меня ничего не написанно, мне сказали, что должен все записать секретарь и тд. Но он в отпуске. Что делать и могут ли меня оформить с 3 числа? Трудовая книжка находится в школе? Мною было написано заявление в июне о приеме на работу с открытой датой те предыдущий учитель был в отпуске. Со мной не заключали ни какой договор.

Фрося, г. Санкт-Петербург
Оформление сотрудника задним числом - Бесплатная консультация юриста
 
Юрист: Андрей Викторович Скуденков
сейчас online

Работодатель обязан заключить с Вами трудовой договор в трехдневный срок со дня преступления к исполнению трудовых обязанностей.

Статья 67 ТК РФ — Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе, а если отношения, связанные с использованием личного труда, возникли на основании гражданско-правового договора, но впоследствии были признаны трудовыми отношениями, — не позднее трех рабочих дней со дня признания этих отношений трудовыми отношениями, если иное не установлено судом.

 

Похожие статьи

Бесплатная консультация адвоката

Оставьте заявку, и один из наших адвокатов перезвонит вам, чтобы оказать консультацию.

+7 (800) 350-20-54Для всей России
+7 (499) 938-59-27Для Москвы и МО
+7 (812) 425-69-21Для Санкт-Петербурга и ЛО

Заявка успешно отправлена

Спасибо за заявку. Наш адвокат свяжется с вами в ближайшее время.