Получите консультацию
бесплатно
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
Консультация юриста онлайн. Ответ на сайте в течение 15 минут
Поле обязательно для заполнения
Введите номер телефона для связи
Нужна ли облегченная степень содержания, чтобы уйти на поселение?
2

Здравствуйте!Ребенок отбывает наказания в колонии строго режима.Сказали ,что бы уйти на поселения,нужна облегченная степень содержания.Скажите есть такой закон или какая это статья?Спасибо

Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течении 15 минут
  • Наталья, здравствуйте.

         В пределах одной исправительной колонии осужденные к лишению свободы могут находится в обычных, облегченных и строгих условиях отбывания наказания, предусмотренных видом режима данной колонии.По прибытии из СИЗО осужденные находятся на обычных условиях содержания.Перевод на облегченные условия содержания (или «облегченка») осужденных, отбывающих наказание в виде лишения свободы, — это своего рода мера поощрения их правопослушного поведения в период нахождения в исправительном учреждении.Перевод осужденных из одних условий отбывания наказания в другие производится по решению комиссии исправительного учреждения.

          При этом условиями для перевода являются следующие:1. Отсутствие взысканий за нарушения установленного порядка отбывания наказания 2. Добросовестное отношение к труду3. Отбытие определенного срока, установленного УИК РФ:- на общем режиме – не менее 6 мес;- на строгом режиме – не менее 9 мес:- на особом режиме – не менее 1 года.

    При этом срок исчисляется со дня заключения под стражу при условии, если в период пребывания в следственном изоляторе к осужденному не применялась мера взыскания в виде выдворения в карцер.

    При нахождении на облегченке, осужденным полагается: На общем режиме: а) ежемесячно расходовать на приобретение продуктов питания и предметов первой необходимости средства, имеющиеся на их лицевых счетах, без ограничения; б) иметь 6 краткосрочных и 6 длительных свиданий в течение года; в) получать 12 посылок или передач и 12 бандеролей в течение года.

    На строгом режиме: а) ежемесячно расходовать на приобретение продуктов питания и предметов первой необходимости средства, имеющиеся на их лицевых счетах, в размере 9 000 рублей; б) иметь 4 краткосрочных и 4 длительных свиданий в течение года; в) получать 6 посылок или передач и 6 бандеролей в течение года.

    На особом режиме: а) ежемесячно расходовать на приобретение продуктов питания и предметов первой необходимости средства, имеющиеся на их лицевых счетах, в размере 7 800 рублей; б) иметь 3 краткосрочных и 3 длительных свиданий в течение года; в) получать 4 посылок или передач и 4 бандеролей в течение года.

    Как пример,

    Завление

    На основании ч.2 ст. 120 УИК РФ прошу рассмотреть вопрос о переводе меня на облегченный режим отбывания наказания.

    Я отбыл на обычном режиме 6 месяцев, за весь период отбывания наказания не имею взысканий и нарушений, добросовестно отношусь к труду и возложенным на меня обязанностям, характеризуюсь положительно.

    Оказанное мне доверие оправдаю.

    С уважением, юрист Александр.

Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
  • Кратко опишите проблему и оставьте свои контактные данные
  • В течении 5 минут с вами свяжется юрист и ответит на ваши вопросы
  • Вы получаете развернутый ответ юриста и знаете как действовать
    дальше
Поле обязательно для заполнения Введите номер телефона для связи
Бесплатная консультация юриста
Задайте свой вопрос бесплатно! Специалисты нашего центра помогут вам.