Получите консультацию
бесплатно
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
Консультация юриста онлайн. Ответ на сайте в течение 15 минут
Поле обязательно для заполнения
Введите номер телефона для связи
Нарушение тайны переписки сотрудниками внутренних дел
2

Добрый день. Извините за беспокойство. Хотел у вас поинтересоваться. При задержании в акте личного досмотра и досмотра вещей в соответствии с 6,8 и т.д. ФЗ об орд оперуполномоченный написал что телефон и планшет были изъяты ,но не упаковывались. В последующем я видел как сотрудник пользовался планшетом уже в отделе. Так же оперуполномоченный писал с моего телефона смс для выявления другого подозреваемого. Могут ли теперь телефон и планшет использовать ся как веществ.доказательства после всех этих действий? Спасибо

Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течении 15 минут
  • Добрый день, Алексей. Ст. 6 Федерального закона от 12.08.1995 N 144-ФЗ (ред. от 06.07.2016) «Об оперативно-розыскной деятельности» предусмотрены такие оперативно-розыскные мероприятия как исследование предметов, а также получение компьютерной информации.

    Если после указанных Вами в вопросе манипуляций телефон и планшет будут изъяты следователем (дознавателем) в соответствии с требованиями норм УПК РФ у оперуполномоченного, а затем осмотрены и приобщены к материалам уголовного дела в качестве вещественных доказательств, то суд с большой вероятностью признает такие доказательства допустимыми.

    Кроме того, всю информацию из телефона и планшета можно получить и иными путями (например, проведением соответствующей технической судебной экспертизы, запросом в компании связи).

    Вы также можете обратиться ко мне в чат для более подробной консультации (в том числе с изучением имеющихся у Вас материалов) и (или) составления необходимых юридических документов (заявлений, жалоб, ходатайств и т.д.) на платной основе.
     
    Кроме того, возможно оказание услуг по представительству в судах, иных государственных органах и негосударственных организациях, осуществление защиты на стадии предварительного расследования и в суде по уголовным делам, защита по делам об административных правонарушениях.

Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
  • Кратко опишите проблему и оставьте свои контактные данные
  • В течении 5 минут с вами свяжется юрист и ответит на ваши вопросы
  • Вы получаете развернутый ответ юриста и знаете как действовать
    дальше
Поле обязательно для заполнения Введите номер телефона для связи
Бесплатная консультация юриста
Задайте свой вопрос бесплатно! Специалисты нашего центра помогут вам.