Получите консультацию
бесплатно
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
Консультация юриста онлайн. Ответ на сайте в течение 15 минут
Поле обязательно для заполнения
Введите номер телефона для связи
Можно ли заказать через интернет алпрозалам и получить посылку с ним на почте?
3

Рискую ли я если заказываю через интернет такое вещество как Алпрозалам в количестве 50шт(50*1мг=5г)

будут ли у меня проблемы на почте и с законом?

Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течении 15 минут
  • Здравствуйте. Это вещество включенное в список III, ограниченный к распространению:

    ПОСТАНОВЛЕНИЕ правительства РФ
    от 20 июля 2011 г. N 599

    2. Установить, что в отношении препаратов с малым содержанием наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, являющихся лекарственными препаратами, содержащими кроме наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров другие фармакологические активные вещества, применяются предусмотренные законодательством Российской Федерации о наркотических средствах, психотропных веществах и их прекурсорах следующие меры контроля:
    запрет пересылки в почтовых отправлениях, в том числе международных, а также пересылки под видом гуманитарной помощи, за исключением случаев, когда при чрезвычайных ситуациях указанные препараты направляются в конкретные субъекты Российской Федерации в соответствии с решениями Правительства Российской Федерации;
    отпуск физическим лицам указанных препаратов, предназначенных для медицинского применения, в порядке, установленном Министерством здравоохранения Российской Федерации по согласованию с Министерством внутренних дел Российской Федерации. При этом отпуск физическим лицам препаратов с малым содержанием кодеина или его солей осуществляется по рецепту врача (фельдшера).
    (в ред. Постановлений Правительства РФ от 04.09.2012 N 882, от 27.06.2017 N 754)
    2(1). Установить, что в отношении препаратов с малым содержанием наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, содержащихся в медицинских изделиях для диагностики в лабораторных условиях, применяются такие предусмотренные законодательством Российской Федерации о наркотических средствах, психотропных веществах и их прекурсорах меры контроля, как запрет пересылки в почтовых отправлениях, в том числе международных, а также пересылки под видом гуманитарной помощи, за исключением случаев, когда при чрезвычайных ситуациях указанные препараты направляются в конкретные субъекты Российской Федерации в соответствии с решениями Правительства Российской Федерации.

    административная ответственность ч.3  ст. 6.16 КоАП РФ.

спасибо большое, если вас не затруднит не могли бы вы пояснить — административная ответственность накладывается на отправителя или на получателя? кем я являюсь в данной ситуации, соучастником или организатором, пособником(ведь я инициирую преступное деяние посредством приобретения и оплачивания интернет заказа)?

или же все это не касается веществ из списка N3

заранее благодарен

Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
  • Кратко опишите проблему и оставьте свои контактные данные
  • В течении 5 минут с вами свяжется юрист и ответит на ваши вопросы
  • Вы получаете развернутый ответ юриста и знаете как действовать
    дальше
Поле обязательно для заполнения Введите номер телефона для связи
Бесплатная консультация юриста
Задайте свой вопрос бесплатно! Специалисты нашего центра помогут вам.