Получите консультацию
бесплатно
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
Консультация юриста онлайн. Ответ на сайте в течение 15 минут
Поле обязательно для заполнения
Введите номер телефона для связи
Можно ли вернуть деньги на кредитную карту, переведенные мною мошенникам?
3

Здравствуйте ,очень прошу помогите советом пожалуйста.Меня обманули мошеники ,под предлогом предложения работы на удаленном расстоянии вовлекли на сайт торговых сделок,когда я спросила чем занимается компания мне сотрудник пообещал объяснить на примере ,уверяя, что ничего страшного не произойдет если я буду следовать его указаниям,потом уговорил установить программу any desk,чтобы руководить каждым последующим шагом ,я теперь так понимаю,мне он предложил просто посмотреть и решить надо мне этим заниматься,или нет,никакими торгами я даже и в мыслях заниматься не собиралась,деньги вкладывать тоже никогда не собиралась,особенно с кредитной карты,под его коментарии было снята сумма.на следующий день мне звонит другой сотрудник и представляется моим аналитиком,я сказала что у меня вопросы и я хочу вернуть деньги и тут он говорит,что деньги мне вернет без проблем,на самом деле обставляете все так,что моя карта в итоге опустела на остаток суммы, ещё врёт мне ,что в 14 часов по моск.времени деньги должны прийти обратно мне на карту.Он меня уговорил разблокировать карточку (я ее заблокировала после первых двух переводов)для того чтобы вернуть мне мои деньги именно на мою карточку,а теперь понадобилась верификация,про неё мне заранее не сказали, а когда акаунт заблокировали успокоил, что так и должно быть,что по другому деньги не вернуть.Самое страшное ,что я сама под его руководством проводила все операции,как будто во сне.Куда мне нужно обратиться и есть ли шанс вернуть деньги?

Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течении 15 минут
  • Попробуйте подать иск в суд о признании сделки недействительной. Тогда та сторона будет обязана вам вернуть потерянное.

    Статья 178. ГК РФ Недействительность сделки, совершенной под влиянием существенного заблуждения

    1. Сделка, совершенная под влиянием заблуждения, может быть признана судом недействительной по иску стороны, действовавшей под влиянием заблуждения, если заблуждение было настолько существенным, что эта сторона, разумно и объективно оценивая ситуацию, не совершила бы сделку, если бы знала о действительном положении дел.

    2. При наличии условий, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, заблуждение предполагается достаточно существенным, в частности если:

    1) сторона допустила очевидные оговорку, описку, опечатку и т.п.;

    2) сторона заблуждается в отношении предмета сделки, в частности таких его качеств, которые в обороте рассматриваются как существенные;

    3) сторона заблуждается в отношении природы сделки;

    4) сторона заблуждается в отношении лица, с которым она вступает в сделку, или лица, связанного со сделкой;

    5) сторона заблуждается в отношении обстоятельства, которое она упоминает в своем волеизъявлении или из наличия которого она с очевидностью для другой стороны исходит, совершая сделку.

    3. Заблуждение относительно мотивов сделки не является достаточно существенным для признания сделки недействительной.

    4. Сделка не может быть признана недействительной по основаниям, предусмотренным настоящей статьей, если другая сторона выразит согласие на сохранение силы сделки на тех условиях, из представления о которых исходила сторона, действовавшая под влиянием заблуждения. В таком случае суд, отказывая в признании сделки недействительной, указывает в своем решении эти условия сделки.

    5. Суд может отказать в признании сделки недействительной, если заблуждение, под влиянием которого действовала сторона сделки, было таким, что его не могло бы распознать лицо, действующее с обычной осмотрительностью и с учетом содержания сделки, сопутствующих обстоятельств и особенностей сторон.

    6. Если сделка признана недействительной как совершенная под влиянием заблуждения, к ней применяются правила, предусмотренные статьей 167 настоящего Кодекса.

    Сторона, по иску которой сделка признана недействительной, обязана возместить другой стороне причиненный ей вследствие этого реальный ущерб, за исключением случаев, когда другая сторона знала или должна была знать о наличии заблуждения, в том числе если заблуждение возникло вследствие зависящих от нее обстоятельств.

    Сторона, по иску которой сделка признана недействительной, вправе требовать от другой стороны возмещения причиненных ей убытков, если докажет, что заблуждение возникло вследствие обстоятельств, за которые отвечает другая сторона.

Спасибо большое, попробую подать иск.

Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
  • Кратко опишите проблему и оставьте свои контактные данные
  • В течении 5 минут с вами свяжется юрист и ответит на ваши вопросы
  • Вы получаете развернутый ответ юриста и знаете как действовать
    дальше
Поле обязательно для заполнения Введите номер телефона для связи
Бесплатная консультация юриста
Задайте свой вопрос бесплатно! Специалисты нашего центра помогут вам.