Получите консультацию
бесплатно
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
Консультация юриста онлайн. Ответ на сайте в течение 15 минут
Поле обязательно для заполнения
Введите номер телефона для связи
Можно ли пострадавшему от удара со сломанной челюстью пройти СМЭ во время лечения, а не после него?
2

Получил удар по лицу на входе в бар, в результате чего имеем двойной перелом челюсти и сколы зубов. На место прибыла Рос гвардия, я попросил вызвать скорую, она меня осмотрела и отказала в госпитализации. (есть видео, номер машины скорой и голос сотрудника скорой). Доставили в отделение вместе с тем, кто ударил, он свою вину отрицает, но со мной было два свидетеля. Написали заявление на избиение неизвестным лицом. Уехали домой. Проспавшись понял, что зуб на зуб не попадает, поехал в травму, там рентген показал двойной перелом нижней челюсти, описал им ситуацию, получил направление в больницу, рентген и уехал, практически сразу же позвонили опера, пригласили в отделение, мы с другом, одним из свидетелей описали ситуацию, с нас взяли показания. Уехал в больницу, там наложили шины на челюсти, вердикт - ходить с шинами 1-1,5 месяца, питаться с трубочки. Позвонил участковый, сказал о том, что видеозаписи в баре нет, т.к. они меняют оборудование. Говорит, что возбудить дело может только по заключению СМЭ. А отправить на СМЭ может только после полного излечения и снятия шин, т.е. через 1-1,5 месяца. Получается, что грубо говоря 1-1,5 ожиданий. Неужели меня в таком состоянии, с шинами нельзя отправить на СМЭ, на руках есть заключение с больницы, где русским по белому написано, что двойной перелом и сколы зубов, есть рентген, который это подтверждает. Также касаемо действий скорой сказал, что это не его компетенция, т.к. они являются гос служащими, к кому обратиться по поводу скорой можно?

Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течении 15 минут
  • Добрый день. По поводу действий сотрудников скорой медицинской помощи можете обратиться с жалобой в органы прокуратуры. Они проведут проверку законности действий.

    Относительно проведение судебной медицинской экспертизы после окончания лечения — тут все верно. На практике экспертиза проводится после окончания лечения. Для установления степени тяжести вреда, причиненного здоровью важен и период временной нетрудоспособности.

    А без установления степени тяжести вреда здоровью не определить квалификацию (по какой именно статье и к какой ответственности привлекать) действий лица, причинившего Вам телесные повреждения.

    Таким образом, ожидайте окончания лечения.

    Вы также можете обратиться ко мне в чат для более подробной консультации (в том числе с изучением имеющихся у Вас материалов) и (или) составления необходимых юридических документов (заявлений, жалоб, ходатайств и т.д.) на платной основе.
     
    Кроме того, возможно оказание услуг по представительству в судах, иных государственных органах и негосударственных организациях, осуществление защиты на стадии предварительного расследования и в суде по уголовным делам, защита по делам об административных правонарушениях.

Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
  • Кратко опишите проблему и оставьте свои контактные данные
  • В течении 5 минут с вами свяжется юрист и ответит на ваши вопросы
  • Вы получаете развернутый ответ юриста и знаете как действовать
    дальше
Поле обязательно для заполнения Введите номер телефона для связи
Бесплатная консультация юриста
Задайте свой вопрос бесплатно! Специалисты нашего центра помогут вам.