Первая коллегия - Центр судебной защиты opravdaem.ru

Можно ли и как сократить должность главного бухгалтера

Сокращение главного бухгалтера

Добрый вечер. В нашей организации идет процесс реорганизации путем присоединения к другой организации.Я главный бухгалтер присоединяемой организации.При присоединении мою должность сокращают. Я расписалась в уведомлении на сокращение через 2 месяца. Могу ли я уволиться раньше и получить компенсации? Спасибо.

Наталья, г. Брянск
Можно ли и как сократить должность главного бухгалтера
 
Юрист: Васим Ахметов
сейчас online

Здравствуйте Наталья! 

Статья 180 Трудового кодекса. Гарантии и компенсации работникам при ликвидации организации, сокращении численности или штата работников организации

При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с частью третьей статьи 81 настоящего Кодекса.

О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.

Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

Имейте ввиду Наталья, это право работодателя, а не обязанность. Вам стоит поговорить с работодателем и решить вопрос взаимно. Удачи Вам! 

 

Сокращение главного бухгалтера

Здравствуйте! У нас производится реорганизация путем присоединения к нам другой организации. У нас централизованная бухгалтерия и свой глав.бухгалтер. В присоединяемой организации тоже есть свой главный бухгалтер. Наш директор сокращает своего глав.бухгалтера и собирается ставить другого,с присоединяемой организации.Правомерно ли это или нет.Заранее спасибо!

Людмила, г. Бологое
Можно ли и как сократить должность главного бухгалтера
 

Похожие статьи

Бесплатная консультация адвоката

Оставьте заявку, и один из наших адвокатов перезвонит вам, чтобы оказать консультацию.

+7 (499) 288-21-40Для Москвы и МО
+7 (812) 317-60-09Для Санкт-Петербурга и ЛО

Заявка успешно отправлена

Спасибо за заявку. Наш адвокат свяжется с вами в ближайшее время.