Получите консультацию
бесплатно
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
Консультация юриста онлайн. Ответ на сайте в течение 15 минут
Поле обязательно для заполнения
Введите номер телефона для связи
Могут ли возбудить уголовное дело по записям кражи с видеокамер?
2

Добрый день!

Я многодетная мама. нахожусь в отпуске по уходу за четвертым ребенком. Официально признаны малоимущими. Не всегда есть деньги на детское питание, памперсы, смеси и пр. Каюсь, 3-4- раза некоторые товары в детском магазине не оплачивала на кассе, а складывала в пакет или в коляску и , расплатившись, уходила. На днях сделала так же, на кассе отдав мне чек и сдачу за купленный мной товар, продавец предложила мне выложить все, что я положила в пакет и коляску. Я без возражений все выложила на кассу, показала ей пустую сумку. Продавец сказала, что у них на меня уже достаточно материала, чтобы привлечь именно к уголовной ответственности. Что есть записи с камер, что я клала товар в этот же пакет уже до этого дня дважды. За те три раза общая сумма превысит 2500 руб. Моих данных и где я проживаю они не знают. Никто меня не задержал , я попросила показать, что у них за папка бумаг на меня, которую они обещают передать в прокуратуру, но мне отказали. Я ушла. Попросили больше в их магазине не появляться, что логично. Что мне теперь делать и чего ждать? Я раскаиваюсь, мне безумно стыдно. Денег, чтобы возместить украденное у меня нет, да и как возмещать? Возбудят ли против меня уголовное дело и найдут ли меня? Я живу не по прописке. Очень переживаю, потому что у меня маленькие дети. Помогите пожалуйста!Заранее благодарна за ответ!

Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течении 15 минут
  • Здравствуйте! Если магазин хотел бы привлечь Вас к уголовной ответственности, то вызвали бы полицию. В данном случае, магазин, вероятнее всего пошёл Вам навстречу.

    Попросили больше в их магазине не появляться, что логично. Что мне теперь делать и чего ждать?

    Не повторять содеянного.

    «Уголовный кодекс Российской Федерации» от 13.06.1996 N 63-ФЗ Статья 158. Кража

    1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
  • Кратко опишите проблему и оставьте свои контактные данные
  • В течении 5 минут с вами свяжется юрист и ответит на ваши вопросы
  • Вы получаете развернутый ответ юриста и знаете как действовать
    дальше
Поле обязательно для заполнения Введите номер телефона для связи
Бесплатная консультация юриста
Задайте свой вопрос бесплатно! Специалисты нашего центра помогут вам.