Получите консультацию
бесплатно
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
Консультация юриста онлайн. Ответ на сайте в течение 15 минут
Поле обязательно для заполнения
Введите номер телефона для связи
Могут ли при возбуждении дела на пострадавшего по ст 318 возбудить на обвиняемого дело по ст 105?
3

Добрый день.

Я, являюсь супругой инспектора ДПС ОМВД России по городу Пятигорску Гладкова Андрея Алексеевича. Который задерживал пьяного водителя транспортного средства BMW, а в дальнейшем , преступника Паломанова А.Т. Мой муж Гладков А.А содержится под стражей в следственном изоляторе: более 1 года

19.03.2017 в Ставропольском крае в Предгорном районе села Вин - Сады произошло происшествие. В результате которого, при полицейском преследовании и операции по задержанию, погиб посягнувший на жизнь и здоровье сотрудника полиции Паломанов А.Т.

Данная ситуация вызвала, большой общественный резонанс, получила освещение в средствах массовой информации и обсуждения на одной из популярных телепередач центрального телевидения « Пусть Говорят: Убийство при исполнении служебных обязанностей ». Выпуск от 27.03.2017 года.

Безусловно, прежде временная гибель молодого человека Паломанова А.Т, пусть и совершившего тяжкое преступление (ст.318 ч.1 УК РФ, наезд на инспектора ДПС при исполнении служебных обязательств), является невосполнимой утратой для его родных и близких.

Вне всякого сомнения, обстоятельства такого происшествия должны быть тщательно расследованы для установления истины по делу. В тоже время, уголовное расследование в действиях сотрудников, а именно моего мужа Гладкова А.А, преступление под давлением и прежде временным суждением в СМИ. Обстоятельство, произошедшего приобрело явно обвинительный уклон и привело к не обосновано завышенной квалификации действий инспекторов ДПС ОМВД по городу Пятигорску. Убийство группой лиц по предварительному сговору не обосновано применена ( УК РФ ст.105 Убийство, ч. 2 пункт «ж») и не аргументирована уголовно-процессуальным действием со стороны следователей по данному делу. Так поступили с моим мужем Гладковым А.А и его коллегой Гасаряном Р.О , которые находились на службе.

Паломанов А.Т управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Совершил умышленный наезд на сотрудника ДПС и создавал в процессе погони реальную опасность другим участникам дорожного движения.

Факт полицейской погони и задержании водителя автомобиля BMW Паломанова А.Т, от начала и до конца зафиксированы на видео - регистраторы патрульного автомобиля, в полной мере объективно и достоверно подтверждающего, как отсутствие какого либо (УК РФ ст.105 Убийство) « Предварительного сговора и умышленного убийства » так и соответствие их действий пределам мер необходимых для задержаний лица, совершившего преступления.

На протяжении более 1 года, пока длится расследование, следствием занята позиция, следованием путем наименьшего сопротивлением « максимальным вменением » позволяющего по надуманным, и обоснованным только тяжестью обвинения, основаниям удерживать добросовестных и честных офицеров ДПС под стражей, культивируя тем самым необоснованно приданный образ преступников и убийц. В течении 1 года следствие идет явно с обвинительным уклоном. Пропадают уже с видеотехнических экспертиз участники избиения такие как Гаспарян, хотя на видео видно как он бьет потерпевшего. Это наводит на мысль о подкупе экспертов.

Все жалобы, ходатайства, аппеляционные жалобы не принимаются во внимание .

Разумеется, все изложенные обстоятельства затрагивают существующие правовые пробелы в вопросах поведения сотрудников правоохранительных органов при задержании лиц. Совершивших преступлений и требуют вмешательств со стороны общественных, политических и правозащитных органов власти, в том числе руководителей государственных органов.

С учетом изложенного, прошу Вас разобраться в обстоятельствах дела и использовать имеющейся у, Вас полномочия для обеспечения справедливости, осуществленного уголовного преследовании и разбирательства дела. Устранения допущенных органами следствия «перегибов», в том числе и в вопросах неоправданно заявленной квалификации обвинений и несорозмерной строгости применённой меры пресечении.

Мой муж не убийца. Он не совершал преступление, а рисковал своей жизнью. Для задержания преступника Паломанова Александра Тимофеевича, пьяного водителя, который умышленно покушался на жизнь офицеров полиции.

Прошу Вас помогите разобраться объективно и взять данное обращение на контроль и проинформировать о результатах проверки .

Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течении 15 минут
  • Здравствуйте. Возбудить то могут, вопрос в том, что будет доказано в итоге. Для ответов на ваши вопросы адвокатам и юристам нужно изучать материалы дела.  Наталья Сергеевна, я так понимаю, что вы выложили текст жалобы. Но здесь коммерческий проект, юристы сайта, если нет соглашения с конкретным адвокатом не уполномочены проводить проверку по вашему заявлению, и не являются руководством либо надзирающим органом для следователей, осуществляющих расследование. А у вас похоже очень серьёзная ситуация, требующая скурпулёзного изучения материалов дела, и общения с подследственными. Тогда возможно и получится доказать, что имело место причинение вреда при превышении мер, необходимых при задержании лица ст. 38, 108 ч. 2 УК РФ.

я оплатила свой вопрос тогда почему мой вопрос имеет статус бесплатного

Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
  • Кратко опишите проблему и оставьте свои контактные данные
  • В течении 5 минут с вами свяжется юрист и ответит на ваши вопросы
  • Вы получаете развернутый ответ юриста и знаете как действовать
    дальше
Поле обязательно для заполнения Введите номер телефона для связи
Бесплатная консультация юриста
Задайте свой вопрос бесплатно! Специалисты нашего центра помогут вам.