Получите консультацию
бесплатно
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
Консультация юриста онлайн. Ответ на сайте в течение 15 минут
Поле обязательно для заполнения
Введите номер телефона для связи

Прием на работу гражданина армении

Добрый день. Вопрос такой: при оформлении на работу гражданина армении должен ли работодатель уведомить кроме УФМС - ФНС и Центр занятости?

Галина Анатольевна, г. Москва
Миграционное право: трудоустройство граждан армении в 2018 году
 
Юрист: Оксана Кодь
сейчас online

Работодатель должен уведомить только УФМС.

Согласно ст. 13 п. 8. Закона «О правовом положении иностранных граждан в РФ» — Работодатель или заказчик работ (услуг), привлекающие и использующие для осуществления трудовой деятельности иностранного гражданина, обязаны уведомлять территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции в субъекте Российской Федерации, на территории которого данный иностранный гражданин осуществляет трудовую деятельность, о заключении и прекращении (расторжении) с данным иностранным гражданином трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения или прекращения (расторжения) соответствующего договора.

Указанное в абзаце первом настоящего пункта уведомление может быть направлено работодателем или заказчиком работ (услуг) в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции на бумажном носителе либо подано в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг.


Территориальные органы федерального органа исполнительной власти в сфере миграции обмениваются с органами исполнительной власти, ведающими вопросами занятости населения в соответствующем субъекте Российской Федерации, и налоговыми органами сведениями о привлечении работодателями и заказчиками работ (услуг) иностранных граждан для осуществления трудовой деятельности. Обмен сведениями осуществляется с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия и подключаемых к ней региональных систем межведомственного электронного взаимодействия или иным способом в электронном виде при условии соблюдения требований, установленных законодательством Российской Федерации в области персональных данных.http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_173779/?frame=15#p486© КонсультантПлюс, 1992-2015

 

Прием на работу гражданина Армении

Здравствуйте! Каков порядок приема на работу гражданина Армении, что должен требовать работодатель при приеме на работу. Спасибо.

инга, г. Анапа
Миграционное право: трудоустройство граждан армении в 2018 году
 
Юрист: Ольга Николаева
сейчас offline

Здравствуйте,

Так как Армения входит в ЕАЭС, то прием на работу граждан Армении осуществляется также, как и как россиян, разрешение на работу им не требуется, но необходимо, чтобы по истечении 30 суток с даты въезда у них была регистрация по месту пребывания.

 

Какой алгоритм оформления на работу гражданина Армении?

Здравствуйте. Как оформлять на работу гражданина Армении? Мы подали только уведомление в УФМС в течение трех дней со дня заключения договора, а работник пришел и спрашивает, поставили ли мы его на учет в паспортном столе? Трех дневный срок прошел, что на делать? Куда мы должны подавать на него информацию? Раньше никогда оформлением иностран. работников не занимались.

Елена, г. Волгоград
Миграционное право: трудоустройство граждан армении в 2018 году
 
Юрист: Владимир Красников
сейчас online

Добрый день!

Граждан из Белоруссии, Армении, Казахстана можно принимать на работу без
каких-либо ограничений (п. 1 ст. 97 Договора о ЕАЭС). Например, без учета
допустимой доли иностранных работников. Ее ежегодно определяет Правительство РФ
для отдельных видов деятельности. Для работы в РФ работникам из стран ЕАЭС не
нужны ни разрешения на работу, ни патенты (п. 1 ст. 97 Договора о ЕАЭС).

Работники
из стран ЕАЭС подают в отдел кадров те же документы, что и российские
работники. Их список приведен в статье 65 Трудового кодекса. Дополнительно от
граждан стран ЕАЭС нужны документы, подтверждающие законность нахождения на
территории РФ, такие как — Один из документов:

— вид на жительство;

— разрешение на временное проживание;

— миграционная карта.

Таким образом оформления граждан Армении по сути приравнено к оформлению граждан РФ, единственное исключение, что нужно потребовать один из документов о законном нахождении на территории РФ (никаких разрешений на работу, патентов требовать не надо).

 

Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
  • Кратко опишите проблему и оставьте свои контактные данные
  • В течении 5 минут с вами свяжется юрист и ответит на ваши вопросы
  • Вы получаете развернутый ответ юриста и знаете как действовать
    дальше
Поле обязательно для заполнения Введите номер телефона для связи
Бесплатная консультация юриста
Задайте свой вопрос бесплатно! Специалисты нашего центра помогут вам.