Здравствуйте. Ситуация такая, в ноябре прошлого года купила дом, с помощью кредитных средств с дальнейшем погашением материнским капиталом. Изначально агент показал совершенно другой дом в другой деревне, когда весной этого года мы самостоятельно туда поехали, деревня оказалась заброшенной и все дома стоящие в ней ветхии. Сама агент пропала и не отвечает ни на звонки не на сообщения. Девушка которая вела сделку, якобы юрист, страшает статьей 159, и говорит что если вдруг я пойду писать заявление, то они скажут что я от них разницу получила, хотя я не чего не получала. По документам дом проходит по стоимости 408000 на деле из них ушло не 63000 на комиссию банку. После собственных выяснений оказалось что за этот дом продавец получил только 120000 все остальное куда ушло не известно, наверное на карман агенту. И я у них не одна такая обманутая оказалась. Как быть в данной ситуации? Идти писать заявления в органы?
-
Cпециалист по уголовному праву
Доброго вам дня, пишите заявление в полицию, если они не отреагируют, то пишите жалобу в прокуратуру
Ст 10. Рассмотрение и разрешение в органах прокуратуры заявлений, жалоб и иных обращений
1. В органах прокуратуры в соответствии с их полномочиями разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов. Решение, принятое прокурором, не препятствует обращению лица за защитой своих прав в суд. Решение по жалобе на приговор, решение, определение и постановление суда может быть обжаловано только вышестоящему прокурору.
2. Поступающие в органы прокуратуры заявления и жалобы, иные обращения рассматриваются в порядке и сроки, которые установлены федеральным законодательством.
3. Ответ на заявление, жалобу и иное обращение должен быть мотивированным. Если в удовлетворении заявления или жалобы отказано, заявителю должны быть разъяснены порядок обжалования принятого решения, а также право обращения в суд, если таковое предусмотрено законом.
4. Прокурор в установленном законом порядке принимает меры по привлечению к ответственности лиц, совершивших правонарушения.
5. Запрещается пересылка жалобы в орган или должностному лицу, решения либо действия которых обжалуются.