Получите консультацию
бесплатно
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
Консультация юриста онлайн. Ответ на сайте в течение 15 минут
Поле обязательно для заполнения
Введите номер телефона для связи
Куда обращаться гражданам при превышении полномочий представителями органов власти?
3

Добрый вечер. Мы русские мусульмане,проживающие тихую и размеренную семейную жизнь. Мой муж работает водителем,носит бороду, я ношу хиджаб,у нас есть прекрасная дочь, ей почти полтора года. Мы не имеем никакого отношения к экстремизму, более того мы против него.Никаких связей с ИГ не имеем!

Дома у нас есть книги, все книги разрешённые. Соседи имеют о нас хорошее мнезажили ночь с четвёртого на пятое мая в районе 00:00 к нам начали стучатьчя в дверь. Муж спросил кто,на что ему ответили полиция,открывай. Мы не открыли дверь,была ночь, ребёнок давно спит,мы тоже собирались спать и просто не ожидали этого визита. Стук усиливался.они требовали открыть дверь.прибавился ещё и мат.позже они отключили свет с помощью кнопки находящейся в подъезде. Мы начали звонить адвокату она сказала не открывайте им дверь и вызывайте полицию. Я позвонила в полицию. Вызвала.приехала полиция.мы открываем дверь и вваливаютя омоновцы!!!! Начинают бить моего мужа.меня прижимают к стене.позже заходит наш участковый с невозмутимым лицом. Говорит вы в следующий раз звоните мне на сотовый. А то звонки фиксируются. Мне потом нужно кучу бумаг заполнять.и оставляет мне свой сотовый номер телефона.к слову телефоны у нас с мужем впоследствии были изъяты. Позже поднимаются люди и мой муж уже идёт побитый и в наручниках.(позже ему дадут административку : сопротивлялся при содержании.хотя это была самозащита.) далее нашу всю квартиру обыскивают. Ребёнок напуган. В качестве понятых выступают какие то неизвестные люди с огромными "будками"... В квартире около пятнадцати неизвестных людей два омоновца

Телефон в руки брать не позволяют.не представляются толком.вся квартира перерыта.ничего не найдено. Моего мужа без основания увозят в здание местной полиции.дальше с его слов : его там всячески избивали.тянули вырывали бороду. Поджигали. Также применялся электрошокер.подержав там его направили на суд.где назначили лишение свободы на пять суток.но сейчас он не может отсидеть их.так как у него побои.нужно чтобы зажили раны и ссадины.позже участковый не пришёл к нам ждя выяснения обстоятельств. Никто не спросил откуда у моего мужа кровоподтек в глазу,синее ухо и множество ссадин и синяков по телу.мы живём как я уже сказала тихой семейной жизнью. Имеем собственное жильё.прописку.на каком основании было сие действо?! Что нам делать?? Побои мы сняли.

Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течении 15 минут
  • Здравствуйте!

    Позже поднимаются люди и мой муж уже идёт побитый и в наручниках.(позже ему дадут административку: сопротивлялся при содержании.хотя это была самозащита.) далее нашу всю квартиру обыскивают. Ребёнок напуган.

    Амина

    В первую очередь необходимо направить жалобу на действия указанных лиц в прокуратуру, т.к. имеются признаки превышения должностных полномочий (ст. 286 УК РФ) и прочие нарушения.

    Также Вы можете обратиться ко мне в чате для более подробной консультации (в том числе с изучением имеющихся у Вас материалов по рассматриваемому вопросу) и (или) для составления необходимых юридических документов (заявлений, жалоб, ходатайств, исков и т.д.) на платной основе.

хорошее мнение*(опечатка)

Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
  • Кратко опишите проблему и оставьте свои контактные данные
  • В течении 5 минут с вами свяжется юрист и ответит на ваши вопросы
  • Вы получаете развернутый ответ юриста и знаете как действовать
    дальше
Поле обязательно для заполнения Введите номер телефона для связи
Бесплатная консультация юриста
Задайте свой вопрос бесплатно! Специалисты нашего центра помогут вам.