Получите консультацию
бесплатно
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
Консультация юриста онлайн. Ответ на сайте в течение 15 минут
Поле обязательно для заполнения
Введите номер телефона для связи
Куда обращаться, если отказались рассматривать доводы стороны защиты во всех судебных инстанциях РФ?
2

Пройдены все инстанции обжалования приговора суда по уголовному делу. В подаваемых жалобах сторона защиты подробно, основываясь на законодательстве РФ и решениях Европейского Суда, приводила доводы, указывающие на допущенные нарушения законодательства правоохранительными органами.

Доказательства, полученные правоохранительными органами с нарушением закона и предоставленные суду, были положены в основу обвинения, что значительно повлияло на строгость вынесенного приговора (нарушение ч.2 ст.50 Конституции РФ).

Очередные подачи жалоб в соответствующие инстанции были вызваны тем, что доводам адвоката, приведённым в жалобах, в постановлениях судебных органов не было дано никакой юридической оценки, не было дано мотивировки причинам, по которым в дальнейшем рассмотрении жалобы было отказано (противоречие Определению Конституционного Суда от 25.01.2005). Также, в силу требований ч.4 ст.7 УПК РФ постановление судьи должно быть законным, обоснованным и мотивированным.

Первичные обращения стороны защиты (от имени адвоката и от имени осужденного) к председателю ВС РФ были возвращены без рассмотрения с ссылкой на ст.401.17 УПК РФ. Круг замкнулся.

На протяжении более двух лет обжалования сторона защиты пыталась сделать всё,чтобы её услышали, но всё тщетно - в ответ были получены немотивированные отписки с ссылками на решение суда 1-ой инстанции. Сторона защиты приводила доводы, основанные на законодательстве, а судебными органами это игнорировалось Защитой приводились решения, вынесенные ВС РФ и Европейским Судом в пользу обвиняемого по аналогичным уголовным делам - без результата. И это повторялось от одной инстанции к другой. ...

Подскажите, пожалуйста, как быть и куда можно обращаться в подобных ситуациях ?

Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течении 15 минут
  • Ну сроки обращения в ЕСПЧ уже прошли. Единственное, что можно предложить — обращаться повторно в кассационную инстанцию по новым основаниям. В апреле 2017 года прошли изменения в УПК, позволяющие обращаться в кассацию повторно, при выявлении новых нарушений в деле (по которым ранее не писали жалоб). Нужна будет помощь с подготовкой жалобы — пишите, нужно будет изучить дело, посмотрим, что можно сделать в вашем случае.

Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
  • Кратко опишите проблему и оставьте свои контактные данные
  • В течении 5 минут с вами свяжется юрист и ответит на ваши вопросы
  • Вы получаете развернутый ответ юриста и знаете как действовать
    дальше
Поле обязательно для заполнения Введите номер телефона для связи
Бесплатная консультация юриста
Задайте свой вопрос бесплатно! Специалисты нашего центра помогут вам.