Получите консультацию
бесплатно
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
Консультация юриста онлайн. Ответ на сайте в течение 15 минут
Поле обязательно для заполнения
Введите номер телефона для связи
Куда обращаться для истребования из чужого пользования моих наушников?
2

Здравствуйте, мне 14 и возникла большая проблемка.

Один друг попросил одолжить на день наушники безпроводные Airpods’ы. Сам он приехал к нам не на долго и жил у друга, уехать собирался через неделю. В один день я попросила его отдать наушники, он спросил когда нужно, ну и я ответила «завтра вечером». Он согласился, потом вечером того же дня решил уехать. Я спросила про наушники, на что получила ответ «напишешь *****(у кого он жил) и он привезет их тебе»

Я ему написала тем же вечером, но он ответил, что наушников у него нет. Я сказала об этом другу, а он передал ему, что они лежат на тумбочке, но там из тоже не было.

Мой друг все-таки не уехал, а остался у своего дяди. На следующий день мы провожали его, он звонил своему другу, а тот не брал трубки и игнорировал сообщения. Потом я тоже начала ему писать, мне он тоже не отвечал. Вечером мне написал другой друг и сказал, что они их вообще продали, я это переслала другу, на что он ответил, что ничего подобного не было, мы ничего не продавали, он врет, а ты верь им дальше.

В итоге друг, который брал наушники говорит, что они дома у друга, у которого он оставался, сам этот друг говорит, что тот ничего не оставлял и у него ничего нету. Еще кто-то говорит, что их продали, как потом выяснилось это не правда, но я на всякий случай в «Найти Айфон» включила фунцкию, которая когда наушники подключатся к другому телефону, меня оповестит. И сегодня я узнала, что этот друг брал ни только у меня наушники, но еще у 2-х человек и им тоже не вернул, но у них обычные проводные. Не знаю есть ли смысл писать заявление на него, потому что знаю сколько уже написанных на него имеется, а ему всего 15, там куча заявлений за нападения, за кражи и тп. Понимаю, что сама виновата, не надо было давать. Но им не было и месяца и стояли они 12 тыс. рублей, деньги ужасно жалко и родителей огорчать не хочется. Потому что они тоже скажут, что я виновата сама и может на этом закончат

Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течении 15 минут
  • ЗДравствуйте, Екатерина

    ОБращайтесь в правоохранительные органы, они разберутся

    Статья 141 УПК РФ. Заявление о преступлении 

    1. Заявление о преступлении может быть сделано в устном или письменном виде.

    2. Письменное заявление о преступлении должно быть подписано заявителем.

    3. Устное заявление о преступлении заносится в протокол, который подписывается заявителем и лицом, принявшим данное заявление. Протокол должен содержать данные о заявителе, а также о документах, удостоверяющих личность заявителя.

    4. Если устное сообщение о преступлении сделано при производстве следственного действия или в ходе судебного разбирательства, то оно заносится соответственно в протокол следственного действия или протокол судебного заседания.

    5. В случае, когда заявитель не может лично присутствовать при составлении протокола, его заявление оформляется в порядке, установленном статьей 143 настоящего Кодекса.

Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
  • Кратко опишите проблему и оставьте свои контактные данные
  • В течении 5 минут с вами свяжется юрист и ответит на ваши вопросы
  • Вы получаете развернутый ответ юриста и знаете как действовать
    дальше
Поле обязательно для заполнения Введите номер телефона для связи
Бесплатная консультация юриста
Задайте свой вопрос бесплатно! Специалисты нашего центра помогут вам.