Получите консультацию
бесплатно
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
Консультация юриста онлайн. Ответ на сайте в течение 15 минут
Поле обязательно для заполнения
Введите номер телефона для связи

Просрочил временный ввоз. Как вернуть машину

добрый день . просрочил временный ввоз на 4 часа машину конфисковали при вывозе. Что делать . Дмитрий

Дмитрий, г. Москва
Консультация юриста - просрочен временный ввоз автомобиля: что делать, какие последствия
 
Юрист: Максим Поляков
сейчас online

ФЕДЕРАЛЬНАЯ
ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА
ПИСЬМО от 27 декабря 2007 г. N 01-06/50144
О ПРЕДСТАВЛЕНИИ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ СВЕДЕНИЙ
О МЕСТАХ СВОЕГО НАХОЖДЕНИЯ В РЕГИОНАХ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ
В связи с отсутствием единообразного подхода у таможенных органов к вопросу необходимости документального подтверждения физическими лицами, осуществляющими временный ввоз транспортных средств на таможенную территорию Российской Федерации, сведений о местах своего нахождения в регионах деятельности таможенных органов, осуществляющих продление сроков временного ввоза транспортных средств, разъясняем
следующее.
Подпунктом 2 пункта 1 статьи 20 Федерального закона от 18 июля 2006 г. N 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» определено, что временно проживающий или временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин обязан по истечении трех рабочих (примечание: в настоящее время — семи)
дней со дня прибытия в место пребывания зарегистрироваться, за исключением случаев, когда иностранный гражданин находится в гостинице или иной организации, оказывающей гостиничные услуги.
В упомянутых случаях у граждан отсутствует возможность документального подтверждения таможенным органам мест своего временного или постоянного пребывания в регионах деятельности таможенных органов, так как законодательными актами Российской Федерации на граждан не возложена обязанность по регистрации в местах своего пребывания.
Таким образом, в случаях продления сроков временного ввоза
транспортных средств физические лица, осуществляющие их временный ввоз, не обязаны документально подтверждать таможенным органам места своего временного пребывания или постоянного проживания в регионах их деятельности и могут представлять сведения об этом в форме произвольных заявлений без документального подтверждения.
Начальникам таможенных органов обеспечить доведение настоящего письма до сведения должностных лиц таможенных органов, осуществляющих таможенное оформление временно ввозимых физическими лицами транспортных средств на таможенную территорию Российской Федерации, и всех заинтересованных лиц.
Заместитель
руководителя
генерал-майор
таможенной службы

Л.И.ШОРНИКОВ

Думается если Вы будете готовы опалить штрафные санкции скорее всего Вам вернут автомобиль.

 

Что делать беженцам, если просрочен временный ввоз автомобиля?

У меня похожая ситуация,мы просрочили временный ввоз автомобиля,мы тоже беженцы из Луганской области,только у сын в это время оформлял гражданство и у него не было документов чтобы продлить срок ввоза,теперь нам выставили счёт в 186 000 рублей,но у нас таких денег нет,мы живём на пенсию мужа и сын уже полгода не может найти работу и нам сказали или оплатить или автомобиль идёт в доход государства.Мы понимаем что нарушили,но за что нас так наказывать,за то что на таможне не обо всём говорят,или за то что мы убегая от бомбёжек приехали сюда и теперь за то что нас здесь приняли мы должны подарить за это автомобиль на который копили десятки лет?Выходит лучше погибнуть у себя,чем прятаться здесь?Прошу ,помогите сохранить автомобиль!Мы живём в Курской области.

Ольга, г. Москва
Консультация юриста - просрочен временный ввоз автомобиля: что делать, какие последствия
 
Юрист: Виктор Балыков
сейчас online

Здравствуйте,

К сожалению, контроль за соблюдением сроков временного ввоза очень жесткий и таможенный орган правомерно предъявляет Вам претензии. Единственное, что можно в этой ситуации сделать — это написать соответствующее обращение в ту таможню (начальнику таможни), к которой относится тот таможенный пост, через который ввозился автомобиль. В Вашем случае — это Курская таможня. Заодно такое письмо нужно продублировать на имя Начальника Центрального таможенного Управления в г. Москве. В письме Ваш сын опишет ситуацию, трудности с заработком, отсутствие средств и попросит смягчить наказание, ограничившись штрафом или предупреждением. Но шансы невелики.

 

Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
  • Кратко опишите проблему и оставьте свои контактные данные
  • В течении 5 минут с вами свяжется юрист и ответит на ваши вопросы
  • Вы получаете развернутый ответ юриста и знаете как действовать
    дальше
Поле обязательно для заполнения Введите номер телефона для связи
Бесплатная консультация юриста
Задайте свой вопрос бесплатно! Специалисты нашего центра помогут вам.