Получите консультацию
бесплатно
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
Консультация юриста онлайн. Ответ на сайте в течение 15 минут
Поле обязательно для заполнения
Введите номер телефона для связи
Каковы последствия оформления карты на компанию?
2

Предложили странную подработку, она заключается в тот что оформить банковскую карту на компанию в которой я не работаю,деньги будут проходить через мою карту(деньги не мои а компании) это законно?

Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течении 15 минут
  • Предложили странную подработку, она заключается в тот что оформить банковскую карту на компанию в которой я не работаю, деньги будут проходить через мою карту(деньги не мои а компании) это законно?

    Здравствуйте, Наталья!

    Надо помнить, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. В данном случае, наверняка, компания, которой Вы передадите свою карточку занимается мошенничеством или незаконным обналичиванием денежных средств.

    Вы можете стать свидетелем, жертвой или соучастником противоправных действий, в зависимости от того какая схема применяется и от того какая роль Вам в этом отводится.

    Также и ответственность может быть административной и уголовной, в зависимости от используемой схемы схемы противоправных деяний.

    Для примера могу привести статью 174 УК РФ.

    Статья 174. Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем
    1. Совершение финансовых операций и других сделок с денежными средствами или иным имуществом, заведомо приобретенными другими лицами преступным путем, в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанными денежными средствами или иным имуществом — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года.
    2. То же деяние, совершенное в крупном размере, — наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере до пятидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев либо без такового.
    3. Деяния, предусмотренные частью первой или второй настоящей статьи, совершенные:
    а) группой лиц по предварительному сговору;

    б) лицом с использованием своего служебного положения, — наказываются принудительными работами на срок до трех лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет или без такового, с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
    4. Деяния, предусмотренные частью первой или третьей настоящей статьи, совершенные:
    а) организованной группой;
    б) в особо крупном размере, — наказываются принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового, с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.

    Рекомендую Вам воздержаться от такого способа зарабатывания денежных средств.

    Удачи Вам!

Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
  • Кратко опишите проблему и оставьте свои контактные данные
  • В течении 5 минут с вами свяжется юрист и ответит на ваши вопросы
  • Вы получаете развернутый ответ юриста и знаете как действовать
    дальше
Поле обязательно для заполнения Введите номер телефона для связи
Бесплатная консультация юриста
Задайте свой вопрос бесплатно! Специалисты нашего центра помогут вам.