Получите консультацию
бесплатно
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
Консультация юриста онлайн. Ответ на сайте в течение 15 минут
Поле обязательно для заполнения
Введите номер телефона для связи
Каковы последствия, если моего родственника обвинили по ч 2 ст 158 УК РФ?
3

Здравствуйте. Моего родственника обвинили по 158 статье, часть 2. В результате проведения психиатрической экспертизы был признан невменяемым и было рекомендовано принудительное лечение в стационаре общего типа. Но экспертиза была основана на карте из пнд 10-ти летней давности, характеристики с места учёбы, работы, соседей и милиции отличные. Потерпевший пошёл на примирение сторон, так как ущерб был заглажен в полной мере. На предварительном судебном заседании было отказано в примирение, потому что в экспертизе было написано, что обвиняемый опасный для общества и себя, хотя это совершенно не так и доказательства в виде характеристик есть, но судья даже не слушать ничего не хочет про амбулаторное лечение, хочет сразу сразу положить в стационар. Это будет полной катастрофой для моего родственника. Мне очень хочется узнать, если обратиться к специалистам психиатрам для написания рецензии на экспертизу для того, чтоб её опровергнуть её, это может помочь хотя-бы перейти на амбулаторное лечение? Или писать апелляционную жалобу на судью для того, чтоб дело закрыли по применению? Или попробовать и то и на это? Заранее спасибо огромное!

Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течении 15 минут
  •   Адвокат, участвовавший в рассмотрении данного дела и законный представитель подсудимого (если он был) вправе были после оглашения заключения психолого-психиатрической экспертизы заявить о своем несогласии с ним в связи с оценкой состояния по данным десятилетней давности.

      Полагаю, что эксперты все-таки оценивали состояние подсудимого с учетом оперативных данных о его психическом здоровье.

      Если решение по делу еще не принято, оформляйте ходатайство о проведении комиссионной психолого-психиатрической экспертизы, при этом ссылайтесь на обьективные данные о состоянии здоровья подсудимого

Ещё забыл добавить, что в соответствии с ч. 3 ст. 443 УПК РФ суд при наличии оснований, предусмотренных ст.ст. 24-28 УПК РФ, выносит постановление о прекращении уголовного дела независимо от наличия и характера заболевания лица. 

Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
  • Кратко опишите проблему и оставьте свои контактные данные
  • В течении 5 минут с вами свяжется юрист и ответит на ваши вопросы
  • Вы получаете развернутый ответ юриста и знаете как действовать
    дальше
Поле обязательно для заполнения Введите номер телефона для связи
Бесплатная консультация юриста
Задайте свой вопрос бесплатно! Специалисты нашего центра помогут вам.