Получите консультацию
бесплатно
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
Консультация юриста онлайн. Ответ на сайте в течение 15 минут
Поле обязательно для заполнения
Введите номер телефона для связи
Каково наказание за нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию?
3

Доброе время суток! судимости погашены на момент совершения 264.1 УК (повторное выпивание за рулем-небольшой тяжести), но на момент совершения 264.1, был подследственным по 166 ч 1 УК. По статье 166 часть 1 УК сегодня дали 4 мес. ограничения свободы. Какое наказание ожидать за 264.1?Повторюсь,на момент совершения 264.1УК не был еще осужден за угон. Могут отменить ограничение свободы и дать условное или реальное ЛС? Суд в другом районе!

Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течении 15 минут
  • Здравствуйте. По ст. 264.1 УК РФпредусмотрены следующие виды наказания:

    наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

    Если судимости за более ранние преступления погашены, и нет отягчающих наказание обстоятельств, лишение свободы в силу ст. 56 УК РФ назначить не могут ни условно ни реально. Просто нельзя по закону.

    По 264.1 УК будет назначено одно из наказаний, предусмотренных санкцией статьи (кроме лишения свободы).  Если во втором суде будут знать о приговоре по 166, то окончательное наказание назначат по правилам ч. 5 ст. 69 УК путём поглощения менее строгого наказания более строгим или путём частичного сложения наказаний.

Андрей, здравствуйте! То есть, реальное ЛС не будет, даже если суду по 264.1 будет известно за приговор по 166ч1?

Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
  • Кратко опишите проблему и оставьте свои контактные данные
  • В течении 5 минут с вами свяжется юрист и ответит на ваши вопросы
  • Вы получаете развернутый ответ юриста и знаете как действовать
    дальше
Поле обязательно для заполнения Введите номер телефона для связи
Бесплатная консультация юриста
Задайте свой вопрос бесплатно! Специалисты нашего центра помогут вам.